![]() |
Капуста - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сливки 10% (или молоко) - 60 мл
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Зелень - для подачи
Продукты для приготовления омлета с капустой в духовке - перед вами.

Включите и разогрейте духовку при 190°С.
Капусту белокочанную нашинкуйте тонкой соломкой.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и слегка ее припустите. Буквально 2-3 минуты, чтобы капуста стала мягкой и дала сок.

В чашу разбейте яйца и слегка их взбейте.

Влейте питьевые сливки, а если их нет, то добавьте немного молока. Посолите, добавьте любимые специи и еще раз хорошо всё взбейте.

Если вашу сковороду можно отправить в духовку, то оставляем все как есть. Либо же нужно будет подготовить подходящую форму для запекания. Переложите капусту в форму.

Влейте яичную смесь и отправьте форму в духовку на 25 минут. Время может быть немного изменено, ориентируйтесь на работу вашей духовки.

Выньте омлет с капустой из духовки и подавайте к столу.

Подавать омлет с капустой можно без дополнительных компонентов, слегка присыпав свежей зеленью. Ну а для сытности заранее приготовьте тост. Легкое и в то же время сытное блюдо к завтраку готово.



Приятного аппетита.
Рубрика рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Иногда он опадает, а на днях прям порадовал