Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Рулет из фарша с яйцом

Рулет из фарша с яйцом

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш мясной – 500-600 грамм;

Батон – ½ шт;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Яйца – 5 шт;

Молоко – 1 стакан;

Зелень – для украшения.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К196 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мясной рулет из фарша с яйцами может прекрасно заменить привычные котлеты. К тому же выглядит он достаточно празднично и ярко, поэтому его можно приготовить и на праздник. Готовится довольно быстро. Фарш можно использовать любой мясной. У меня был фарш из телятины.


    Приготовьте необходимые продукты.


    Батон нарежьте или поломайте на небольшие кусочки и залейте молоком.


    Отожмите батон и пропустите его через мясорубку. Также перекрутите репчатый лук. Смешайте лук, батон, фарш, 1 яйцо. 


    Остальные 4 яйца отварите вкрутую. Остудите. Очистите.


    Мясной фарш посолите, поперчите, еще раз перемешайте и выложите прямоугольником на застеленный фольгой противень. Сверху фарша «паровозиком» уложите отваренные яйца.


    Заверните края фольги вверх. Фарш должен полностью скрыть яйца.

    Поставьте рулет в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.


    Достаньте рулет. Снимите с него фольгу, переложите на блюдо. Украсьте по своему желанию. Например, можно украсить мелко нарубленной зеленью.

    Мясной рулет из фарша


    Рулет можно подавать и горячим и холодным. Остывший рулет нарезается немного лучше.Рецепт рулета из фарша с яйцом


    Приятного аппетита!


    Рулет из фарша с яйцом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Получилось вкусно,хоть я переборщил с фаршем.Вам спасибо за хороший и не обычный рецепт.Отчёт разместил.Удачи. Дмитрий.
    1
    ВАлентина
    Кто знает, подскажите?
    Что бы фольга не прилипла после запекания к рулету,ее нужно заварачивать глянцевой или матовой стороной во внутрь?
    0

    получилось неплохо:  блюдо на каждый день;  мои наблюдения:

    30 минут на 200 градусов  -  это маловато:  рулет снаружи остаётся немного сыроватый,  поэтому я раскрыл фольгу и оставил в духовке ещё на 10 минут...  а количество яиц в рулете зависит от их величины, - мне на ту же длину хватило трёх штук...  наконец,  обязан предупредить:  будьте очень аккуратны с фольгой,  -  она имеет тенденцию отрываться мелкими кусочками...
    1
    Автор рецепта
    Фольгу закрывала полностью. Про название спасибо )
    0
    Анфиса
    Забыла спросить .Фольгу плотно заворачивать или оставить полузакрытым?Спасибо!
    0
    Анфиса
    Я слышала,что это блюдо называется " бычий глаз", а может это другой рецепт ,но очень по составу похожий .
    0
    магия
    очень красиво и просто будем готовить
    0
    Очень красиво и достаточно просто, отличная альтернатива котлетам - буду пробовать непременно :)
    0