Фарш мясной – 500-600 грамм;
Батон – ½ шт;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Яйца – 5 шт;
Молоко – 1 стакан;
Зелень – для украшения.
Мясной рулет из фарша с яйцами может прекрасно заменить привычные котлеты. К тому же выглядит он достаточно празднично и ярко, поэтому его можно приготовить и на праздник. Готовится довольно быстро. Фарш можно использовать любой мясной. У меня был фарш из телятины.
Приготовьте необходимые продукты.
Батон нарежьте или поломайте на небольшие кусочки и залейте молоком.
Отожмите батон и пропустите его через мясорубку. Также перекрутите репчатый лук. Смешайте лук, батон, фарш, 1 яйцо.
Остальные 4 яйца отварите вкрутую. Остудите. Очистите.
Мясной фарш посолите, поперчите, еще раз перемешайте и выложите прямоугольником на застеленный фольгой противень. Сверху фарша «паровозиком» уложите отваренные яйца.
Заверните края фольги вверх. Фарш должен полностью скрыть яйца.
Поставьте рулет в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Достаньте рулет. Снимите с него фольгу, переложите на блюдо. Украсьте по своему желанию. Например, можно украсить мелко нарубленной зеленью.
Рулет можно подавать и горячим и холодным. Остывший рулет нарезается немного лучше.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Что бы фольга не прилипла после запекания к рулету,ее нужно заварачивать глянцевой или матовой стороной во внутрь?
получилось неплохо: блюдо на каждый день; мои наблюдения:
30 минут на 200 градусов - это маловато: рулет снаружи остаётся немного сыроватый, поэтому я раскрыл фольгу и оставил в духовке ещё на 10 минут... а количество яиц в рулете зависит от их величины, - мне на ту же длину хватило трёх штук... наконец, обязан предупредить: будьте очень аккуратны с фольгой, - она имеет тенденцию отрываться мелкими кусочками...