![]() |

Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Шампиньоны - 150 г
Перец сладкий - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 4 ст.л.
Перец стручковый - 1 шт.
Соль - по вкусу

Мясо курицы - 450 грамм;
Лук - 300 грамм;
Морковь - 3 шт;
Перец болгарский красный - 0.5 шт;
Перец дунганский зеленый - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Растительное масло - 3 ст.л;
Перец - по вкусу;
Специи.

Фарш говяжий - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Перец болгарский - 1 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Помидоры - 3 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Аджика сухая - по вкусу
Яйца куриные - 4-6 шт.

Фарш мясной - 400 г
Картофель - 5 шт.
Перец сладкий - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Чеснок- 2 зубчика
Зелень - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Перец красный - по вкусу
Соль - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.

Свинина - 350 г
Перец сладкий - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Зеленый лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Соус:Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Виноградный уксус - 1,5 ст.л.
Перец красный молотый - 1 ч.л.
Соус соевый - 2 ст.л.

Перец «Белозёрка» - 20 шт.
Мясной фарш (говядина+свинина) - 600 г
Рис - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Томатная паста - 140 г
Сметана 20% - 150 г
Растительное масло - 30 мл
Вода - примерно 400 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Сахар - по желанию и вкусу
Соль, острый перец - по вкусу

Свинина антрекот - 800 грамм;
Баклажан - 1 шт;
Картофель - 2 шт;
Тыква - 400 грамм;
Брокколи - 250 грамм;
Перец сладкий - 2 шт;
Масло оливковое - 2 ст.л;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Соль - по вкусу.
Маринад для мясаКарри порошок - 1/2 ч.л;
Перец черный молотый - 2 щепотки;
Соль - по вкусу;
Горчица - 1 ч.л;
Мед - 1 ч.л;
Вустерский соус - 1/2 ч.л;
Масло оливковое - 1 ст.л;
Тимьян свежий - 3-4 веточки;
Чеснок - 3 зубчика.

Грудка куриная – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Лапша ширатаки – 400 г
Перец сладкий – 1 шт.
Грибы шиитаке - 1 горсть
Чеснок – 2-3 зубчика
Корень имбиря – 2-3 см
Острый перец – по вкусу
Вода/вино – 1 ст.л.
Соевый соус светлый – 1 ст.л.
Соевый соус темный – 1 ч.л.
Масло растительное – для жарки
Зеленый лук - для подачи
Маринад для курицы:Чеснок – 1 зубчик
Сахар – 1 ч.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу

Куриные бедра - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лавр - 1 шт.
Перец горошком - 8 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Говядина (рёбрышки) - 700 г
Лук - 3 шт.
Помидор - 3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Картофель - 5 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Красное полусладкое вино - 100 мл
Соль адыгейская - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.

Перец болгарский - 6 шт.
Булгур - 150 г
Фарш из куриного филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 70 г
Сельдерей - 1 черешок
Масло постное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сыр твердый - 100 г

Баранина - 700 г
Картофель - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Зира, соль, перец - по вкусу

Говядина - 400 грамм;
Рисовая лапша - 200 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Перец сладкий - 1 шт;
Соевый соус - 3 ст.л;
Соль - по вкусу;
Растительное масло - для жарки;
Смесь перцев - по вкусу.

Лук репчатый - 2 шт.
Паприка (молотая) - 10 г
Свинина (мякоть б/к) - 600 г
Помидоры консервированные (в с/с кусочками) - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Соль - по вкусу
Тмин (молотый) - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Галушки - для подачи

Куриная грудка - 250 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Лук зеленый - 4 стебля;
Имбирь - 3 см;
Чеснок - 2 зубчика;
Перец чили - 1 шт;
Перец сладкий - 1 шт;
Морковь - 0.5 шт;
Смесь замороженых овощей- 2 ст.л;
Лапша китайская - 150 грамм;
Капуста пекинская - 100 грамм;
Сельдерей - 1 стебель;
Масло кукурузное - 3 ст.л;
Соус:Соевый соус- 2 ст.л;
Устричный соус - 1 ст.л;
Мед - 1 ч.л.

Яйца куриные – 3 шт.
Говяжья вырезка – 250 г
Помидоры – 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок сухой – щепотка
Базилик сухой – щепотка
Перец острый молотый – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Петрушка – 10 г
Соль – по вкусу

Куриное филе - 400 г
Соль и специи - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец сладкий (свежий или замороженный) - 200 г

Перец сладкий красный - 3 шт. (750 грамм);
Фарш свиной - 220 грамм;
Рис басмати - 120 грамм;
Репчатый лук - 1 шт. (120 грамм);
Сметана - 2 ст.л;
Бульонный кубик - 5 грамм;
Подсолнечное рафинированное масло - по вкусу (для обжаривания лука);
Вода горячая - 0.5 литра;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу.

Курица - 600 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соус пири-пири - 1,5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Болгарский перец - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Виски (или винный уксус) - 50 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу

Куриные крылышки - 500 г
Капуста - 1 небольшая головка
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу

Фарш мясной (свинина и говядина) - 600 г
Сыр плавленый - 100 г
Перец болгарский (нетто) - 80 г
Репчатый лук (нетто) - 50 г
Морковь (нетто) - 50 г
Пшено (отварное) - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы

Баранина (тазобедренная часть) - 600 г
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Перец сладкий зеленый - 200 г
Чеснок - 50 г
Баклажан - 200 г
Зелень (кинза,петрушка,базилик) - 50 г
Соус "ткемали" красный - 300 г
Вода - 250 мл
Приправа "аджика" сухая - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Масло для жарки - 50 мл

Свинина - 600-800 грамм;
Баклажан - 1 шт;
Перец сладкий - 2 шт;
Лук-порей - 1 шт;
Стебель сельдерея - 2 шт;
Картофель - 5 шт;
Шампиньоны - 3-4 шт;
Перец чили - 1 шт;
Помидоры - 4 шт;
Тимьян свежий - пару веточек;
Лавровый лист - 2 шт;
Куркума - 0,5 ч.л;
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л;
Соль, перец - по вкусу;
Тмин семена - 0,5 ч.л;
Чеснок - 3 зубчика;
Сливки - 500 мл;
Масло ол для жарки - 3-4 ст.л;
Зелень петрушки - 1/2 пучка.

Говядина на кости - 700 грамм;
Лук - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Перец болгарский (красный) - 1 шт;
Картофель - 3 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Помидор - 2 шт;
Соль - по вкусу;
Кориандр сушеный - 0,5 ч.л;
Паприка - по вкусу;
Перец красный острый - по вкусу;
Пластины теста - 12 шт. на порцию;
Зелень разная - по вкусу;
Зира - по вкусу (я не добавляла).

Свинина мякоть - 600 грамм;
Баклажаны - 2 штуки;
Помидоры - 1-2 штуки;
Перец сладкий - 1 штука;
Лук - 1 головка;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Оливковое масло - 1 ст. ложка;
Соль по вкусу;
Специи "аджика", перцы ...
Свежая зелень.

Баранина (мякоть) - 700 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Капуста белокочанная - 0,5 шт.
Картофель - 5 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - 3 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Петрушка - 0,5 пучка
Острый перец - 1 шт.

Баранина (голяшка) - 2 шт./ 700 г
Баклажаны - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт
Морковь - 1 шт.
Лук - 1-2 головки
Помидор - 1-2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Сванская соль
или хмели-сунели и чеснок - по вкусу
Вода - до 1 стакана
Соль - по вкусу

Курица - 500 г
Сметана - 2/3 стакана
Репчатый лук - 0,5 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Сливочное масло - 15 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 5 г
Карри - 3 г

Мясо - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Чеснок - 3 дольки
Соль, перец - по вкусу
Соевый соус - 2 ст.л.

Картофель - 700 г
Баранина (мякоть) - 300 г
Перец болгарский - 2 шт.
Перец стручковый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соус:Протертые помидоры - 190 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Вода горячая - 100 мл
Масло растительное - 40 мл
Зира - 1 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.

