Баклажаны - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Нут - 200 г
Кинза свежая - несколько веточек
Лук зеленый - 3 стебля
Чеснок молодой - 3 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Лимонный сок - по необходимости
Черный перец - по вкусу
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Тыква - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Горох нут (отварной) - 250 г
Масло кунжутное - 1 ст.л.
Зелень любая - 1 ст.л.
Заправка:Масло кунжутное (или любое) - 2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Мед (сахар) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Азиатские специи (или свой набор) - 1 ч.л.
Кунжут - 2 ч.л.
Чеснок молотый сухой - 0.5 ч.л.
Сыр Фета - 50 г
Сухой нут - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Кинза и петрушка - 4-6 веточек
Зира - 1 щепотка
Кориандр молотый - 1 щепотка
Сладкая паприка - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Мука нутовая - 2 ст.л. (для панировки)
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 100-150 мл (для жарки)
Хумус:Нут - 200 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Паста "Тахина" - 1 ст.л.
Зира - 0,25 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для подачи:Пита - 100 г
Салат "Айсберг" - 150 г
Авокадо - 1 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Свежий огурец - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.