Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Открытый пирог с капустой из д

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Открытый капустный пирог из дрожжевого теста готовится в три этапа. Сначала нужно замесить тесто. Затем потушить капусту. В таких пирогах к капусте можно добавить вареные яйца и рис, курицу, грибы. И третий этап - формовка пирога и выпечка.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 600 г

Яйца - 1 шт.

Маргарин - 100 г

Вода - 300 мл

Дрожжи прессованные - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Капуста белокочанная - 800 г

Морковь - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 4 ч. 10 мин.
  • 4 ч. 10 мин.
  • К173 кКал / 100 г
  • Б → 3.95
  • Ж → 6.58
  • У → 24.78
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления открытого пирога с капустой из дрожжевого теста на воде - перед вами.


Капусту очистите от верхних жестких листьев, морковь тоже почистите.


Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал мягким.


Если у вас прессованные дрожжи, то залейте их теплой водой, чтобы распустились.


Первым делом нужно замесить тесто. Его можно замесить вручную, в планетарном миксере или, как в рецепте, в хлебопечке. В ведерко хлебопечки просейте муку, добавьте соль, мягкий маргарин, яйцо, распустившиеся дрожжи и теплую воду.


Поставьте ведерко в хлебопечь, выберите программу для основного замеса теста. На моей хлебопечке это 2 часа 20 минут.


Пока тесто замешивается, приготовьте начинку. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите капусту.


Помешивая, обжарьте капусту 6-8 минут, добавьте натертую на крупной терке морковь. Посолите, перемешайте.


Помешивая, обжаривайте капусту с морковью до мягкости. Снимите сковороду с огня и капусту охладите.


Через 2 часа 20 минут тесто в хлебопечке готово.


Вытряхните тесто на посыпанный мукой стол. Разделите на две части.


Раскатайте одну часть теста в лепешку толщиной не более 1 см. Мне очень понравилась формовка творожной ватрушки у Ланы, я попробовала сделать подобную. Сделайте надрезы, как на фото.


Заплетите косичку - бортик.


Выложите капустную начинку. Оставьте пирог на расстойку на 15-20 минут.


Выпекайте открытый пирог с капустой из дрожжевого теста на воде в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.


Готовый пирог перенесите с противня на решетку и смажьте края и донышко сливочным маслом.


Из указанного количества продуктов у меня получилось два пирога.


Приятного аппетита!



Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Как вкуснооо! Прямо съела бы сейчас кусочек
0
ответить