Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Открытый пирог с капустой из д

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Открытый капустный пирог из дрожжевого теста готовится в три этапа. Сначала нужно замесить тесто. Затем потушить капусту. В таких пирогах к капусте можно добавить вареные яйца и рис, курицу, грибы. И третий этап - формовка пирога и выпечка.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 600 г

Яйца - 1 шт.

Маргарин - 100 г

Вода - 300 мл

Дрожжи прессованные - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Капуста белокочанная - 800 г

Морковь - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 4 ч. 10 мин.
  • 4 ч. 10 мин.
    • К173 кКал / 100 г
    • Б → 3.95
    • Ж → 6.58
    • У → 24.78
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления открытого пирога с капустой из дрожжевого теста на воде - перед вами.


    Капусту очистите от верхних жестких листьев, морковь тоже почистите.


    Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал мягким.


    Если у вас прессованные дрожжи, то залейте их теплой водой, чтобы распустились.


    Первым делом нужно замесить тесто. Его можно замесить вручную, в планетарном миксере или, как в рецепте, в хлебопечке. В ведерко хлебопечки просейте муку, добавьте соль, мягкий маргарин, яйцо, распустившиеся дрожжи и теплую воду.


    Поставьте ведерко в хлебопечь, выберите программу для основного замеса теста. На моей хлебопечке это 2 часа 20 минут.


    Пока тесто замешивается, приготовьте начинку. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите капусту.


    Помешивая, обжарьте капусту 6-8 минут, добавьте натертую на крупной терке морковь. Посолите, перемешайте.


    Помешивая, обжаривайте капусту с морковью до мягкости. Снимите сковороду с огня и капусту охладите.


    Через 2 часа 20 минут тесто в хлебопечке готово.


    Вытряхните тесто на посыпанный мукой стол. Разделите на две части.


    Раскатайте одну часть теста в лепешку толщиной не более 1 см. Мне очень понравилась формовка творожной ватрушки у Ланы, я попробовала сделать подобную. Сделайте надрезы, как на фото.


    Заплетите косичку - бортик.


    Выложите капустную начинку. Оставьте пирог на расстойку на 15-20 минут.


    Выпекайте открытый пирог с капустой из дрожжевого теста на воде в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.


    Готовый пирог перенесите с противня на решетку и смажьте края и донышко сливочным маслом.


    Из указанного количества продуктов у меня получилось два пирога.


    Приятного аппетита!



    Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Валентина
    Как вкуснооо! Прямо съела бы сейчас кусочек
    Нравится
    (0)
    ответить