E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Кета «под шубой» в духовке (с

Кета «под шубой» в духовке (с сыром)

Шикарный вариант приготовления кеты, которую не стыдно будет подать на любое торжество. Овощная "шуба" из лука-порея и болгарского перца и тающий сыр делают простую рыбу поистине царской. Кета под такой шубой получается сочной, нежной, ароматной. Рекомендую от души!

Ингредиенты

Филе кеты - 700 г

Лук порей - 150 г

Перец болгарский - 150 г

Сыр полутвердый - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Приправа для рыбы - по вкусу

  • 143 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 16.34
  • Ж: 7.92
  • У: 1.83

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты по списку ингредиентов и приступим к приготовлению кеты «под шубой» в духовке (с сыром).

Фото 1


Нарежьте мелко лук-порей и сладкий болгарский перец. На разогретом масле на сковороде слегка спассеруйте их, около 5-7 минут.

Фото 2


Застелите противень пергаментом, чтобы потом вам было легче снять рыбку. Уложите филе кеты кожей вниз на противень. Вы можете порезать кету на порционные куски или, как я, готовить целый пласт рыбы.


Филе кеты посолите по вкусу и слегка посыпьте приправой для рыбы.

Фото 3


На филе кеты выложите пассерованные овощи и слегка прижмите их ложкой к рыбе.

Фото 4


Натрите на тёрке сыр и посыпьте кету сверху тёртым сыром.

Фото 5


Разогрейте духовку до 200°С и отправьте кету "под шубой" запекаться. Время запекания - примерно 20-25 минут. Но не пересушите рыбу, следите внимательно.

Фото 6


Вот она, красавица! Аккуратно переложите запеченную в духовке кету "под шубой" с сыром на блюдо и можно торжественно подать её к столу.

Фото 7


Хотите посмотреть, что внутри? Там под шубой из овощей и сыра - нежнейшее розовое сочное филе. Очень вкусно!


Приятного аппетита!

Фото 8


Кета «под шубой» в духовке (с сыром), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Люблю рыбку под разными шубками .
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Мария, и я очень люблю. В таком варианте даже доча съела, а она вообще рыбу ни-ни)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы