Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Кета «под шубой» в духовке (с

Кета «под шубой» в духовке (с сыром)

Шикарный вариант приготовления кеты, которую не стыдно будет подать на любое торжество. Овощная "шуба" из лука-порея и болгарского перца и тающий сыр делают простую рыбу поистине царской. Кета под такой шубой получается сочной, нежной, ароматной. Рекомендую от души!
Оглавление

Ингредиенты

Филе кеты - 700 г

Лук порей - 150 г

Перец болгарский - 150 г

Сыр полутвердый - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Приправа для рыбы - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К143 кКал / 100 г
  • Б → 16.34
  • Ж → 7.92
  • У → 1.83
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты по списку ингредиентов и приступим к приготовлению кеты «под шубой» в духовке (с сыром).


Нарежьте мелко лук-порей и сладкий болгарский перец. На разогретом масле на сковороде слегка спассеруйте их, около 5-7 минут.


Застелите противень пергаментом, чтобы потом вам было легче снять рыбку. Уложите филе кеты кожей вниз на противень. Вы можете порезать кету на порционные куски или, как я, готовить целый пласт рыбы.


Филе кеты посолите по вкусу и слегка посыпьте приправой для рыбы.


На филе кеты выложите пассерованные овощи и слегка прижмите их ложкой к рыбе.


Натрите на тёрке сыр и посыпьте кету сверху тёртым сыром.


Разогрейте духовку до 200°С и отправьте кету "под шубой" запекаться. Время запекания - примерно 20-25 минут. Но не пересушите рыбу, следите внимательно.


Вот она, красавица! Аккуратно переложите запеченную в духовке кету "под шубой" с сыром на блюдо и можно торжественно подать её к столу.


Хотите посмотреть, что внутри? Там под шубой из овощей и сыра - нежнейшее розовое сочное филе. Очень вкусно!


Приятного аппетита!


Кета «под шубой» в духовке (с сыром), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.63

Оцените рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Люблю рыбку под разными шубками :sendkiss:.
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Мария, и я очень люблю. В таком варианте даже доча съела, а она вообще рыбу ни-ни)
0
ответить

Посмотрите подборки