Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат с фасолью, кукурузой и б

Салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем

Этот салат можно готовить, когда гости на пороге, потому как у каждого, думаю, есть дома всякие консервы. Вам останется только открыть банки и высыпать их содержимое в миску. А уж нарезать перец, лук и кинзу не составит труда.

Конечно, вы можете сами отварить фасоль и кукурузу, но стоит ли так заморачиваться?

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 300 г

Кукуруза консервированная - 300 г

Лук красный - 1 шт. (маленький)

Майонез - 2 ст.л.

Перец болгарский - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Кинза - 20 г

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К89 кКал / 100 г
    • Б → 3.47
    • Ж → 3.07
    • У → 11.55
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления салата с фасолью, кукурузой и болгарским перцем подготовьте продукты по списку.


    Лук берите красный: он не такой ядреный - раз, и два - он красивее будет смотреться в готовом салате. Если нет красного, безусловно, не критично, можно взять и обычный репчатый.


    Этот салат хорош с любой зеленью, но с кинзой - особенно, так как сам по себе он не несет вкусовой нагрузки, а кинза добавляет ту самую вкусовую нотку.


    Заменять майонез йогуртом не советую.

    Фото 1


    Фасоль и кукурузу выложите в миску.

    Фото 2


    Добавьте нарезанные произвольно перец и красный лук.

    Фото 3


    Затем - нарезанную кинзу, майонез, соль и перец.


    На этом этапе можно добавить измельченный чеснок (1 дольку), если есть желание.

    Фото 4


    Перемешайте.


    Салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем готов.


    Можно подать тут же, но лучше будет, если он настоится в холодильнике пару часов.

    Фото 5


    Приятного аппетита!

    Фото 6


    Салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Хорош салатец 
    0
    Автор рецепта
    Лана, для таких ленивых хозяек, как ты
    0
    Матильда, вот же заноза . Сама ленивая готовит, показывает, а на меня сваливает
    0
    Автор рецепта
    Лана, видали мы твое слоеное тесто. После него ты не отвертишься уж никогда!!!
    0
    Ух какой цветастый. Тебе ничего не мешает назвать его по-своему МатильдЫн взрыв или Цветной эффект Матильды
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, не думается тебе, что "Эффект Матильды" звучит, как нечто, угрожающее жизни? Шо уж говорить про "МатильдЫн взрыв"?! Я прям вижу, как ученые всего мира бьются над разгадкой "ЭффЭкта Матильды"!!!
    0
    Матильда,  Ну вот!!! а ТО НАЗВАЛА - С ФАСОЛЬЮ! Скукота!
    0
    Готовила его как-то, нам понравился
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, я этот салат впервые ела еще лет 20 назад: коллега готовила, и назывался он почему-то "Андалусия" Но тогда всему давали причудливые имена
    0
    Матильда, только тогда?))))
    Афродиту ты помнишь?  
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, энто да... Крепки еще скрепы салатные 
    0