Этот салат можно готовить, когда гости на пороге, потому как у каждого, думаю, есть дома всякие консервы. Вам останется только открыть банки и высыпать их содержимое в миску. А уж нарезать перец, лук и кинзу не составит труда.
Конечно, вы можете сами отварить фасоль и кукурузу, но стоит ли так заморачиваться?
Фасоль консервированная - 300 г
Кукуруза консервированная - 300 г
Лук красный - 1 шт. (маленький)
Майонез - 2 ст.л.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Кинза - 20 г
Для приготовления салата с фасолью, кукурузой и болгарским перцем подготовьте продукты по списку.
Лук берите красный: он не такой ядреный - раз, и два - он красивее будет смотреться в готовом салате. Если нет красного, безусловно, не критично, можно взять и обычный репчатый.
Этот салат хорош с любой зеленью, но с кинзой - особенно, так как сам по себе он не несет вкусовой нагрузки, а кинза добавляет ту самую вкусовую нотку.
Заменять майонез йогуртом не советую.
Фасоль и кукурузу выложите в миску.
Добавьте нарезанные произвольно перец и красный лук.
Затем - нарезанную кинзу, майонез, соль и перец.
На этом этапе можно добавить измельченный чеснок (1 дольку), если есть желание.
Перемешайте.
Салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем готов.
Можно подать тут же, но лучше будет, если он настоится в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Афродиту ты помнишь?