Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат с фасолью, кукурузой и б

Салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем

Этот салат можно готовить, когда гости на пороге, потому как у каждого, думаю, есть дома всякие консервы. Вам останется только открыть банки и высыпать их содержимое в миску. А уж нарезать перец, лук и кинзу не составит труда.

Конечно, вы можете сами отварить фасоль и кукурузу, но стоит ли так заморачиваться?

Оглавление

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 300 г

Кукуруза консервированная - 300 г

Лук красный - 1 шт. (маленький)

Майонез - 2 ст.л.

Перец болгарский - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Кинза - 20 г

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К89 кКал / 100 г
  • Б → 3.47
  • Ж → 3.07
  • У → 11.55
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления салата с фасолью, кукурузой и болгарским перцем подготовьте продукты по списку.


Лук берите красный: он не такой ядреный - раз, и два - он красивее будет смотреться в готовом салате. Если нет красного, безусловно, не критично, можно взять и обычный репчатый.


Этот салат хорош с любой зеленью, но с кинзой - особенно, так как сам по себе он не несет вкусовой нагрузки, а кинза добавляет ту самую вкусовую нотку.


Заменять майонез йогуртом не советую.


Фасоль и кукурузу выложите в миску.


Добавьте нарезанные произвольно перец и красный лук.


Затем - нарезанную кинзу, майонез, соль и перец.


На этом этапе можно добавить измельченный чеснок (1 дольку), если есть желание.


Перемешайте.


Салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем готов.


Можно подать тут же, но лучше будет, если он настоится в холодильнике пару часов.


Приятного аппетита!


Салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Хорош салатец :bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, для таких ленивых хозяек, как ты:laughcry::sendkiss:
0
ответить
Матильда, вот же заноза :laughcry:. Сама ленивая готовит, показывает, а на меня сваливает:laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, видали мы твое слоеное тесто. После него ты не отвертишься уж никогда!!!:smiletongue::laughcry::laughcry:
0
ответить
Ух какой цветастый. Тебе ничего не мешает назвать его по-своему:smiletongue: МатильдЫн взрыв или Цветной эффект Матильды:laughcry::laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, не думается тебе, что "Эффект Матильды" звучит, как нечто, угрожающее жизни?:laughcry: Шо уж говорить про "МатильдЫн взрыв"?!:laughcry: Я прям вижу, как ученые всего мира бьются над разгадкой "ЭффЭкта Матильды"!!!
0
ответить
:laughcry: Матильда, :laughcry: Ну вот!!! а ТО НАЗВАЛА - С ФАСОЛЬЮ! Скукота!:laughcry:
0
ответить
Готовила его как-то, нам понравился:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, я этот салат впервые ела еще лет 20 назад: коллега готовила, и назывался он почему-то "Андалусия":smile: Но тогда всему давали причудливые имена:laughing:
0
ответить
Матильда, только тогда?))))
Афродиту ты помнишь?:laughcry:  
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, энто да... Крепки еще скрепы салатные :laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить