Давно хотела приготовить этот вкуснейший десерт. И признаться, процесс не самый простой. Трудность заключается в том, что творожная масса очень нежная, и чтобы сформировать одинаково-красивые сырки - надо постараться. Да и покрывать сырки шоколадом надо очень быстро, так как шоколад моментально схватывается.
Несмотря на трудоёмкий процесс и неидеальный внешний вид, по вкусу эти сырки в сто раз вкуснее магазинных.
Сладкие творожные сырки с кокосовым ароматом в шоколаде понравятся детям, а также взрослым.
Творог - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - 30 г
Кокосовая стружка - 20 г
Шоколад тёмный - 150 г
Для приготовления глазированного сырка с кокосом в домашних условиях надо взять такие ингредиенты.
В чаше блендера соединить творог, мягкое масло и сахарную пудру.
Взбить до однородности и добавить кокосовую стружку. Перемешать.
Влажными руками сформировать небольшие брусочки. Выложить на пергамент или плёнку.
Далее ножом подправить бока и края.
Убрать в морозилку до застывания.
Шоколад растопить и дать немного остыть.
Быстро окунуть творожный брусок в шоколад.
Снова выложить на пергамент или плёнку и убрать на пару минут в морозилку.
Домашний глазированный сырок с кокосом готов.
Приятного аппетита.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария