![]() |
Ржаная выпечка - на любителя. Если лично мне придется выбирать между сдобой и постной ржаной выпечкой, то я выберу ржаную, потому что она полезная, вкусная, ароматная.
Предлагаю испечь галету из ржаной муки. Делается галета быстро и просто, продукты нужны самые доступные. Начинка для галеты может быть самая разная: от сладкой до соленой.
Мука ржаная - 200 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Вода горячая - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Сыр - 60 г
Подготовьте продукты для ржаной галеты с сыром.

В миску насыпьте ржаную муку, соль, соду, разбейте яйцо и влейте растительное масло.

Ложкой перемешайте муку и влейте понемногу горячую воду.

Замесите мягкое тесто. Оберните тесто на 10-15 минут пищевой пленкой и оставьте на столе.

Отдохнувшее тесто разделите на равные кусочки. Раскатайте в лепешку толщиной не более 5 мм.

Натрите сыр на лепешку.

Загните тесто по кругу наверх, оставив большую часть галеты открытой.

Сделайте галеты из всего теста. Переложите их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекайте ржаные галеты в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут. Нагрев духовки - верх-низ. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Готовые галеты из ржаной муки с сыром немного охладите и подавайте к столу.

К ароматной, рассыпчатой галете хорошо подать сладкий чай. Приятного аппетита!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий