E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Ржаные галеты (из ржаной муки)

Ржаные галеты (из ржаной муки)

Ржаная выпечка - на любителя. Если лично мне придется выбирать между сдобой и постной ржаной выпечкой, то я выберу ржаную, потому что она полезная, вкусная, ароматная.

Предлагаю испечь галету из ржаной муки. Делается галета быстро и просто, продукты нужны самые доступные. Начинка для галеты может быть самая разная: от сладкой до соленой.

Ингредиенты

Мука ржаная - 200 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Яйца - 1 шт.

Вода горячая - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Сыр - 60 г

  • 316 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 9.47
  • Ж: 15.76
  • У: 35.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для ржаной галеты с сыром.

Фото 1


В миску насыпьте ржаную муку, соль, соду, разбейте яйцо и влейте растительное масло.

Фото 2


Ложкой перемешайте муку и влейте понемногу горячую воду.

Фото 3


Замесите мягкое тесто. Оберните тесто на 10-15 минут пищевой пленкой и оставьте на столе.

Фото 4


Отдохнувшее тесто разделите на равные кусочки. Раскатайте в лепешку толщиной не более 5 мм.

Фото 5


Натрите сыр на лепешку.

Фото 6


Загните тесто по кругу наверх, оставив большую часть галеты открытой.

Фото 7


Сделайте галеты из всего теста. Переложите их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Фото 8


Выпекайте ржаные галеты в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут. Нагрев духовки - верх-низ. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Фото 9


Готовые галеты из ржаной муки с сыром немного охладите и подавайте к столу.

Фото 10


К ароматной, рассыпчатой галете хорошо подать сладкий чай. Приятного аппетита!

Фото 11


Ржаные галеты (из ржаной муки), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Марта
Сделала тесто по рецепту, получилось немного, но вкус понравился. Хотела сделать один закрытый пирог с начинкой, но тесто не эластичное оказалось. Поэтому его лучше использовать для выпечки малых форм:галет, ватрушек, печенюшек, хлебных палочек... Я собираюсь добавить в тесто кориандр и выпечь соленое пряное печенье)) Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Марта, спасибо за такой подробный отзыв. Да, согласна, лучше для выпечки небольших форм
Нравится
(1)
ответить
Замечательно! Спасибо
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Zhuk, 
Нравится
(0)
ответить
Варвара
По указанному количеству ингредиентов получается 4 шт, а не 6 как на фото
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Варвара, смотря какого размера сделать
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 5 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы