Подготовить все ингредиенты для пирожного «Шу» с кракелюром. Из этого количества получается очень много пирожных, так как они небольшого размера. Но все ингредиенты можно уменьшить в 2 раза и сделать меньшую порцию. Муку необходимо просеять через сито. Яйца беру категории С1.

Фото 1
Первым делом готовим заварное тесто. Для этого выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием сливочное масло кусочками и залейте его молоком и водой. Затем поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и немного проварите - масло должно растаять и смешаться с молоком.

Фото 2
Всыпьте в горячую массу всю муку и замесите тесто. Мука сразу заваривается и тесто быстро собирается в комок. Горячее тесто необходимо остудить, хотя бы до теплого состояния. Тесто периодически разминайте - так оно быстрее остынет. С таким тестом удобно работать деревянной лопаткой.

Фото 3
К теплому тесту подмешивайте яйца. Контролируйте консистенцию теста добавлением яиц.

Фото 4
Тесто получится достаточно густым. Оно держит форму, но медленно стекает с венчика.

Фото 5
Для кракелюра необходимо соединить мягкое сливочное масло, сахар и муку.

Фото 6
Руками замесите плотное тесто.

Фото 7
Противень для выпечки застелите кондитерской бумагой и отсадите немного теста по всей поверхности. Из кракелюрового теста скатывайте небольшие шарики, прижимайте в лепешку и выкладывайте на заварное тесто на противне. Между пирожными оставляйте промежутки, так как при выпечке они увеличатся в размере.

Фото 8
Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 25-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. При выпекании заварное тесто будет подниматься вместе с шапочкой из кракелюра. Духовку не открывайте, иначе пирожные осядут.

Фото 9
Готовые пирожные увеличились в размере и немного подрумянились. Извлеките их из духовки и остудите.

Фото 10
С обратной стороны сделайте дырочки для крема.

Фото 11
Для сливочного крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Крем получится пышным и стабильным.

Фото 12
Наполните пирожные кремом и уберите в холодильник для охлаждения и застывания. Чтобы кракелюровая корочка оставалась хрустящей, не накрывайте пирожные.

Фото 13
Вкусные пирожные «Шу» с кракелюром готовы!
Приятного аппетита!

Фото 14

Фото 15
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария