Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Пирожное «Шу» с кракелюром

Пирожное «Шу» с кракелюром

Воздушное и нежное пирожное "Шу" никого не оставит равнодушным. Для наполнения отлично подходит сливочный крем, но при желании можно поэкспериментировать и с другими начинками. Вся изюминка заключается в хрустящей корочке из кракелюра.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для заварного теста:

Молоко - 200 мл

Вода - 200 мл

Сливочное масло - 160 г

Мука - 270 г

Яйца - 7-8 шт.

Для кракелюра:

Сливочное масло - 80 г

Сахар - 100 г

Мука - 100 г

Для крема:

Сливки 33% - 700 г

Сахарная пудра - 7 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К297 кКал / 100 г
    • Б → 4.63
    • Ж → 20.55
    • У → 23.66
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить все ингредиенты для пирожного «Шу» с кракелюром. Из этого количества получается очень много пирожных, так как они небольшого размера. Но все ингредиенты можно уменьшить в 2 раза и сделать меньшую порцию. Муку необходимо просеять через сито. Яйца беру категории С1.

    Фото 1


    Первым делом готовим заварное тесто. Для этого выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием сливочное масло кусочками и залейте его молоком и водой. Затем поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и немного проварите - масло должно растаять и смешаться с молоком.

    Фото 2


    Всыпьте в горячую массу всю муку и замесите тесто. Мука сразу заваривается и тесто быстро собирается в комок. Горячее тесто необходимо остудить, хотя бы до теплого состояния. Тесто периодически разминайте - так оно быстрее остынет. С таким тестом удобно работать деревянной лопаткой.

    Фото 3


    К теплому тесту подмешивайте яйца. Контролируйте консистенцию теста добавлением яиц.

    Фото 4


    Тесто получится достаточно густым. Оно держит форму, но медленно стекает с венчика.

    Фото 5


    Для кракелюра необходимо соединить мягкое сливочное масло, сахар и муку.

    Фото 6


    Руками замесите плотное тесто.

    Фото 7


    Противень для выпечки застелите кондитерской бумагой и отсадите немного теста по всей поверхности. Из кракелюрового теста скатывайте небольшие шарики, прижимайте в лепешку и выкладывайте на заварное тесто на противне. Между пирожными оставляйте промежутки, так как при выпечке они увеличатся в размере.

    Фото 8


    Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 25-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. При выпекании заварное тесто будет подниматься вместе с шапочкой из кракелюра. Духовку не открывайте, иначе пирожные осядут.

    Фото 9


    Готовые пирожные увеличились в размере и немного подрумянились. Извлеките их из духовки и остудите.

    Фото 10


    С обратной стороны сделайте дырочки для крема.

    Фото 11


    Для сливочного крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Крем получится пышным и стабильным.

    Фото 12


    Наполните пирожные кремом и уберите в холодильник для охлаждения и застывания. Чтобы кракелюровая корочка оставалась хрустящей, не накрывайте пирожные.

    Фото 13


    Вкусные пирожные «Шу» с кракелюром готовы!


    Приятного аппетита!

    Фото 14


    Фото 15


    Пирожное «Шу» с кракелюром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Юлия
    Это что то нереально Мега вкусное теперь это моя любовь, ничего вкуснее я не ела, Благодарю за рецепт
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Супер! Очень рада, что все получилось! 
    0