Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Пирожное Медовик

Пирожное Медовик

Обалденный десерт, от которого невозможно оторваться. Пирожное Медовик - мягкое, ароматное, нежное, сладкое, хорошо пропитанное и очень вкусное! Безумный вкус, который хочется ещё и ещё! Непременно приготовьте!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2 стакана

Яйца - 2 шт.

Маргарин - 150 г

Сахар - 1 стакан

Мёд - 2 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Для крема:

Сгущённое молоко варёное - 400 г

Сливочное масло - 200 г

Стакан = 250 мл
Форма размером 30x40 см
Получается 8 пирожных по 150 граммов
  • 2 ч.
  • 6 ч.
  • 8 ч.
    • К428 кКал / 100 г
    • Б → 5.08
    • Ж → 24.93
    • У → 46.67
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления пирожного Медовик - перед вами. Маргарин возьмите сливочный. Мёд выбирайте любой. Берите только качественное сливочное масло.

    Фото 1


    В кастрюльке соедините маргарин, сахарный песок и мёд. На медленном огне растопите маргарин, перемешивая с сахаром и мёдом.

    Фото 2


    Добавьте соду и варите ещё 2 минуты, помешивая.

    Фото 3


    Сначала масса покроется пузырьками, побелеет и поднимется. Потом опустится и станет цвета карамели. Снимите кастрюльку с огня и остудите.

    Фото 4


    Добавьте яйца в остывшую массу и тщательно перемешайте.

    Фото 5


    Полученная масса потемнеет, так и должно быть.

    Фото 6


    Понемногу всыпайте пшеничную муку и размешивайте венчиком.

    Фото 7


    Тесто получается тягучим, похожим на варёную сгущёнку.

    Фото 8


    Половину теста распределите в прямоугольник на форме с ковриком для выпечки с помощью ложки.

    Фото 9


    Выпекайте корж в разогретой до 180°С духовке 12 минут. Таким же образом испеките второй корж.

    Фото 10


    Для приготовления крема соедините в глубокой ёмкости мягкое сливочное масло и варёную сгущенку.

    Фото 11


    Взбейте крем миксером до однородности в течение 2-4 минут.

    Фото 12


    Остывшие медовые коржи сложите один на один и разрежьте пополам.

    Фото 13


    Обрежьте острым ножом края, формируя прямоугольник. Обрезки оставьте.

    Фото 14


    Смажьте каждый корж равной частью крема. Верхний корж не смазывайте, оставьте 1/4 часть крема.

    Фото 15


    Поставьте на медовик доску, чтоб пирожные были ровные, и уберите в холодильник на 6-8 часов.

    Фото 16


    Обрезки от коржей измельчите блендером в крошку.

    Фото 17


    Пропитавшийся Медовик смажьте сверху и по бокам оставленной частью крема.

    Фото 18


    Посыпьте Медовик крошкой сверху и по бокам. Поставьте в холодильник на 15 минут.

    Фото 19


    Разрежьте Медовик острым ножом на пирожные.

    Фото 20


    Нарезать можно прямоугольниками или квадратиками, как вам больше нравится.

    Фото 21


    Украсьте пирожные Медовик по желанию и подавайте к столу с чашечкой кофе или чая.

    Фото 22


    Приятного Вам чаепития!


    Пирожное Медовик, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Красавчики!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, большое спасибо за внимание к рецепту!
    0