Продукты для приготовления пирожного Медовик - перед вами. Маргарин возьмите сливочный. Мёд выбирайте любой. Берите только качественное сливочное масло.

Фото 1
В кастрюльке соедините маргарин, сахарный песок и мёд. На медленном огне растопите маргарин, перемешивая с сахаром и мёдом.

Фото 2
Добавьте соду и варите ещё 2 минуты, помешивая.

Фото 3
Сначала масса покроется пузырьками, побелеет и поднимется. Потом опустится и станет цвета карамели. Снимите кастрюльку с огня и остудите.

Фото 4
Добавьте яйца в остывшую массу и тщательно перемешайте.

Фото 5
Полученная масса потемнеет, так и должно быть.

Фото 6
Понемногу всыпайте пшеничную муку и размешивайте венчиком.

Фото 7
Тесто получается тягучим, похожим на варёную сгущёнку.

Фото 8
Половину теста распределите в прямоугольник на форме с ковриком для выпечки с помощью ложки.

Фото 9
Выпекайте корж в разогретой до 180°С духовке 12 минут. Таким же образом испеките второй корж.

Фото 10
Для приготовления крема соедините в глубокой ёмкости мягкое сливочное масло и варёную сгущенку.

Фото 11
Взбейте крем миксером до однородности в течение 2-4 минут.

Фото 12
Остывшие медовые коржи сложите один на один и разрежьте пополам.

Фото 13
Обрежьте острым ножом края, формируя прямоугольник. Обрезки оставьте.

Фото 14
Смажьте каждый корж равной частью крема. Верхний корж не смазывайте, оставьте 1/4 часть крема.

Фото 15
Поставьте на медовик доску, чтоб пирожные были ровные, и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Фото 16
Обрезки от коржей измельчите блендером в крошку.

Фото 17
Пропитавшийся Медовик смажьте сверху и по бокам оставленной частью крема.

Фото 18
Посыпьте Медовик крошкой сверху и по бокам. Поставьте в холодильник на 15 минут.

Фото 19
Разрежьте Медовик острым ножом на пирожные.

Фото 20
Нарезать можно прямоугольниками или квадратиками, как вам больше нравится.

Фото 21
Украсьте пирожные Медовик по желанию и подавайте к столу с чашечкой кофе или чая.

Фото 22
Приятного Вам чаепития!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария