![]() |
Мука - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Маргарин - 150 г
Сахар - 1 стакан
Мёд - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Для крема:Сгущённое молоко варёное - 400 г
Сливочное масло - 200 г
Продукты для приготовления пирожного Медовик - перед вами. Маргарин возьмите сливочный. Мёд выбирайте любой. Берите только качественное сливочное масло.

В кастрюльке соедините маргарин, сахарный песок и мёд. На медленном огне растопите маргарин, перемешивая с сахаром и мёдом.

Добавьте соду и варите ещё 2 минуты, помешивая.

Сначала масса покроется пузырьками, побелеет и поднимется. Потом опустится и станет цвета карамели. Снимите кастрюльку с огня и остудите.

Добавьте яйца в остывшую массу и тщательно перемешайте.

Полученная масса потемнеет, так и должно быть.

Понемногу всыпайте пшеничную муку и размешивайте венчиком.

Тесто получается тягучим, похожим на варёную сгущёнку.

Половину теста распределите в прямоугольник на форме с ковриком для выпечки с помощью ложки.

Выпекайте корж в разогретой до 180°С духовке 12 минут. Таким же образом испеките второй корж.

Для приготовления крема соедините в глубокой ёмкости мягкое сливочное масло и варёную сгущенку.

Взбейте крем миксером до однородности в течение 2-4 минут.

Остывшие медовые коржи сложите один на один и разрежьте пополам.

Обрежьте острым ножом края, формируя прямоугольник. Обрезки оставьте.

Смажьте каждый корж равной частью крема. Верхний корж не смазывайте, оставьте 1/4 часть крема.

Поставьте на медовик доску, чтоб пирожные были ровные, и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Обрезки от коржей измельчите блендером в крошку.

Пропитавшийся Медовик смажьте сверху и по бокам оставленной частью крема.

Посыпьте Медовик крошкой сверху и по бокам. Поставьте в холодильник на 15 минут.

Разрежьте Медовик острым ножом на пирожные.

Нарезать можно прямоугольниками или квадратиками, как вам больше нравится.

Украсьте пирожные Медовик по желанию и подавайте к столу с чашечкой кофе или чая.

Приятного Вам чаепития!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий