E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное «Бистинги»

Пирожное «Бистинги»

Сегодня я познакомлю вас со старинным десертом немецкой кухни. Медово-миндальное пирожное со сливочным кремом на пышном дрожжевом мякише. Сладкоежки особенно полюбят этот десерт.

Итак, «Бистинги» в переводе означает «укус пчелы». Название уже заранее обещает мега сочную медовую сказку вкусов и разнообразие текстур.

История пирожного «Бистинги» довольно интересная и рассказывает о победе жителей Андернаха 1474 года. А победили они благодаря тому, что их противников закидали ульями и ужаленные пчелами бедняги бежали от этого местечка мгновенно. Вот пекари и придумали такой необычный десерт, который распространился по всему миру и сейчас имеет вид пирога, торта и пирожного.

Мой отец - пчеловод, и я знаю, какое опасное оружие злые пчелы... Кстати, для подачи десерта использую цельные деревянные рамки из ульев (они пропитаны воском, прополисом, имеют чудесный медовый аромат) и, конечно, для атмосферы зажгите восковые свечи.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 0,5 стакана

Сливочное масло - 140 г

Мука пшеничная - 280 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Дрожжжи сухие - 1 ч.л.

Для миндально-медовой шапочки:

Сливочное масло - 50 г

Мед - 2 ст.л.

Сахар - 50 г

Миндаль (цельные орехи) - 2/3 стакана

Для крема:

Молоко - 1 стакан

Сахар - 50 г

Крахмал кукурузный - 5 ст.л.

Сливки 33% - 1 стакан

В рецепте используется стакан на 200 мл
  • 350 кКал
  • 4 ч. 30 мин.
  • 4 ч. 30 мин.
  • Б: 4.53
  • Ж: 20.56
  • У: 37.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления медово-миндального пирожного «Бистинги». Начнём с дрожжевого теста.

Фото 1


Делаем опару: в тёплом молоке (60 мл) смешать дрожжи и добавить 1 ч.л. муки. Для ускорения процесса добавить пару щепоток сахара. Оставить их на 20 минут. Так подготавливаем дрожжи, если они высушенные. Инстантные же дрожжи можно сразу добавлять к муке. Обращайте внимание на способ приготовления, указанный на упаковке дрожжей.

Фото 2


В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты: это мука, соль и сахар.

Фото 3


К опаре влить растопленное масло. Оно должно быть теплым, не горячим.

Фото 4


Влить опару в муку и замешать тесто. Оставим подниматься на 2 часа в теплом помещении. Миску с тестом накрыть пленкой. А если накрываете миску полотенцем, то сперва смажьте "колобок" теста маслом, так он не будет засыхать.

Фото 5


Готовим крем из молока, сливок, сахара и крахмала.

Фото 6


Молоко влить в кастрюлю, добавить сахар, крахмал и довести до горячего состояния. Чтобы избежать комочков при добавлении крахмала, сперва влейте 2/3 стакана в кастрюлю, а к остальному молоку добавьте крахмал, размешайте до однородности и влейте к горячему молоку - как показано в видео.

Фото 7


Главное правило при приготовлении заварной основы - постоянно помешивать массу и готовить на среднем огне. Если видите, что на дне образуется темная корочка, сбавляйте огонь. Если крем пригорит, придется его делать заново.


Варим до загустения. Остужаем.

Фото 8


Взбиваем сливки до максимальной густоты. При взбивании можно добавить немного ванильной пудры, это по желанию.

Фото 9


Фото 10


Делаем миндально-медовую корочку из данных продуктов.

Фото 11


Мелко рубим орехи. Вкуснее, если они порублены неравномерно, так что попробуйте именно вручную измельчить орехи.

Фото 12


В миске смешиваем мед, масло и сахар. Эту массу необходимо растопить до растворения сахара. Я воспользовалась микроволновкой.

Фото 13


В растопленную смесь добавляем орехи, размешиваем.

Фото 14


Аккуратно соединяем заварную часть крема со сливочной. Миксером не стоит пользоваться - пропадет пышность крема. Как вариант, в заварную часть добавить 1/4 сливок и размешать до однородности. А затем полученную массу частями добавлять во взбитые сливки и аккуратно размешивать ложкой.

Фото 15


Тем временем тесто подоспело, формируем булочки. Вы можете сделать 8 штук маленьких или 4 больших, как я. Накрываем полотенце и ставим на 30-40 минут на расстойку в теплое место.

Фото 16


Сверху выкладываем половину ореховой смеси. Она к этому времени застыла, стала эластичной и с ней легко работать. Выпекаем булочки при 170 градусах 40 минут. Ориентируйтесь не на время и температуру приготовления, ведь духовки у всех разные, а на внешний вид изделия. Должна получиться красивая золотая корочка.

Фото 17


Фото 18


Остывшие булочки разрезаем, как показано на фото. Если любите сочную выпечку и планируете есть пирожные прямо сейчас, то сбрызните тесто сладким ромом или коньяком с медом.

Фото 19


Далее добавьте на каждое пирожное слой их орехов, а сверху - крем. Накройте верхушкой.

Фото 20


Итак, пирожные «Бистинги»готовы! Можно подавать сразу к чаю или оставить на ночь в холодильнике, чтобы тесто пропиталось кремом.

Фото 21


Перед подачей полейте медом.

Фото 22


Пирожное «Бистинги», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
очень нравится 
Нравится
(1)
ответить
Надо приготовить Автор рецепта
Нина Минина-Р, я очень рада!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (4 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы