Соберите продукты для приготовления медово-миндального пирожного «Бистинги». Начнём с дрожжевого теста.
Фото 1
Делаем опару: в тёплом молоке (60 мл) смешать дрожжи и добавить 1 ч.л. муки. Для ускорения процесса добавить пару щепоток сахара. Оставить их на 20 минут. Так подготавливаем дрожжи, если они высушенные. Инстантные же дрожжи можно сразу добавлять к муке. Обращайте внимание на способ приготовления, указанный на упаковке дрожжей.
Фото 2
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты: это мука, соль и сахар.
Фото 3
К опаре влить растопленное масло. Оно должно быть теплым, не горячим.
Фото 4
Влить опару в муку и замешать тесто. Оставим подниматься на 2 часа в теплом помещении. Миску с тестом накрыть пленкой. А если накрываете миску полотенцем, то сперва смажьте "колобок" теста маслом, так он не будет засыхать.
Фото 5
Готовим крем из молока, сливок, сахара и крахмала.
Фото 6
Молоко влить в кастрюлю, добавить сахар, крахмал и довести до горячего состояния. Чтобы избежать комочков при добавлении крахмала, сперва влейте 2/3 стакана в кастрюлю, а к остальному молоку добавьте крахмал, размешайте до однородности и влейте к горячему молоку - как показано в видео.
Фото 7
Главное правило при приготовлении заварной основы - постоянно помешивать массу и готовить на среднем огне. Если видите, что на дне образуется темная корочка, сбавляйте огонь. Если крем пригорит, придется его делать заново.
Варим до загустения. Остужаем.
Фото 8
Взбиваем сливки до максимальной густоты. При взбивании можно добавить немного ванильной пудры, это по желанию.
Фото 9
Фото 10
Делаем миндально-медовую корочку из данных продуктов.
Фото 11
Мелко рубим орехи. Вкуснее, если они порублены неравномерно, так что попробуйте именно вручную измельчить орехи.
Фото 12
В миске смешиваем мед, масло и сахар. Эту массу необходимо растопить до растворения сахара. Я воспользовалась микроволновкой.
Фото 13
В растопленную смесь добавляем орехи, размешиваем.
Фото 14
Аккуратно соединяем заварную часть крема со сливочной. Миксером не стоит пользоваться - пропадет пышность крема. Как вариант, в заварную часть добавить 1/4 сливок и размешать до однородности. А затем полученную массу частями добавлять во взбитые сливки и аккуратно размешивать ложкой.
Фото 15
Тем временем тесто подоспело, формируем булочки. Вы можете сделать 8 штук маленьких или 4 больших, как я. Накрываем полотенце и ставим на 30-40 минут на расстойку в теплое место.
Фото 16
Сверху выкладываем половину ореховой смеси. Она к этому времени застыла, стала эластичной и с ней легко работать. Выпекаем булочки при 170 градусах 40 минут. Ориентируйтесь не на время и температуру приготовления, ведь духовки у всех разные, а на внешний вид изделия. Должна получиться красивая золотая корочка.
Фото 17
Фото 18
Остывшие булочки разрезаем, как показано на фото. Если любите сочную выпечку и планируете есть пирожные прямо сейчас, то сбрызните тесто сладким ромом или коньяком с медом.
Фото 19
Далее добавьте на каждое пирожное слой их орехов, а сверху - крем. Накройте верхушкой.
Фото 20
Итак, пирожные «Бистинги»готовы! Можно подавать сразу к чаю или оставить на ночь в холодильнике, чтобы тесто пропиталось кремом.
Фото 21
Перед подачей полейте медом.
Фото 22