![]() |
Наверное, это самый необычный десерт, который я когда-либо делала. Было опасение, что он может не получиться, и зря - всё вышло с первого раза. Самое сложное в рецепте - фотографировать процесс, ведь при работе с мороженым надо действовать очень быстро.
По вкусу - невероятное лакомство! Горячая хрустящая корочка, а внутри - холодное сладкое мороженое... Эмоции при поедании не описать словами. Но также десерт вкусен и в охлажденном виде, я положила пару кусочков в морозилку и оставила там на полчаса.
Готовьте сладкий десерт для себя и своих домочадцев, вы не пожалеете.
Мороженое - 130 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кукурузные хлопья - 100 г
Масло растительное - для жарки
Жареное мороженое готовим из четырёх ингредиентов.
Заранее нагреть масло в сотейнике.

Измельчить хлопья. В миске взболтать яйцо.

Мороженое нарезать на толстые кусочки, можно сделать шарики.

Мороженое обмакнуть в яйцо.

Затем в хлопьях, и так два раза.

Двойная панировка плотно закупорит мороженое и не даст ему "убежать" при жарке.
Проследите, чтобы не было просветов.

Забросить мороженое в горячее масло и пожарить с обеих сторон. Корочка подрумянивается моментально. Когда это случится, надо сразу доставать.

На стол жареное мороженое подавать сразу или после охлаждения в морозилке.

Приятного аппетита.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий