Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептов
Рождество
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Лана

автор рецепта

Новогодняя елка с шоколадом (из слоеного теста)
Быстрая и несложная новогодняя выпечка придется по душе взрослым и детям. Весь процесс - раскатать, смазать, надрезать, скрутить и запечь))
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
6
59

Ингредиенты

Тесто слоеное любое - 500 г

Шоколадная паста - 200 г

Яйцо - 1 шт. (для смазывания)

Для украшения:

Сахарные шарики

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Штоллены «Мини»
Если вы любите Штоллены но не хотите с ними долго возиться или вообще никогда их не ели. Предлагаю сделать отличную альтернативу этой выпечки - штоллены "Мини". Мне очень нравится этот...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
14
33

Ингредиенты

Тесто

Мука - 250 грамм;

Цукаты апельсиновые - 100 грамм;

Разрыхлитель - 2 ч.л;

Грецкий орех молотый - 200 грамм;

Сахар - 75 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Цедра апельсина - 1 ст.л;

Масло сливочное - 100 грамм;

Творог (20%) - 125 грамм;

Изюм - 100 грамм;

Ванильный сахар - 15 грамм;

Сахарная пудра.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Рождественское печенье с клюквой
Простое, вкусное и ароматное печенье с вяленой клюквой и апельсиновой цедрой на праздничный Рождественский стол.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
7
34

Ингредиенты

Клюква вяленая - 100 г

Масло сливочное - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар коричневый - 100 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Апельсин - 1 шт.

Соль - 0.25 ч.л.

Разрыхлитель - 0.25 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Творожный штоллен
 Штоллен (Stollen) - традиционный немецкий рождественский пирог, без него сложно представить себе праздничный стол. Штоллены пекут с марципаном, дрожжевые, творожные, с разным набором сухофруктов, основными являются изюм и цукаты. Я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
13
41

Ингредиенты

Мука - 550-600 грамм;

Сахар - 250 грамм;

Творог (мягкий) - 250 грамм;

Сливочное масло - 250 грамм;

Сухофрукты - 250 грамм;

Ром - 200 мл;

Миндаль - 200 грамм;

Яйцо - 2 шт;

Лимон - 1 шт;

Разрыхлитель - 15 грамм;

Ванильный сахар - 1-2 пакета.

Для готового штолена:

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахарная пудра.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Торт «Шкатулка»
 Торт "Шкатулка" относится к бисквитным. Мягкий, пушистый, нарядный и праздничный. В его приготовлении ничего сложного нет, но времени потребуется немало. Отличительная особенность торта шкатулка - бисквит с вырезанным углублением, в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
11
36

Ингредиенты

Тесто для коржа:

Яйцо куриное - 6 штук;

Сахар - 150 грамм;

Мука - 130 грамм;

Сода пищевая - 0,5 чайной ложки;

Крем:

Масло сливочное - 200 грамм;

Сгущенное молоко - 300 грамм;

Пропитка:

Сахар - 1 чайная ложка;

Вода - 150 мл;

Коньяк - 1 столовая ложка.

А также печенье - 50 грамм;

Банан - 2 штуки.

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Печенье «Квадратики»
Такое печенье можно сделать на Рождество. Получается очень нежное и рассыпчатое. Возьмем такие продукты. Смешаем муку с орехами, разрыхлителем, сахаром. Добавим нарезанное масло,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
24

Ингредиенты

Мука - 250 грамм;

Сахар - 75 грамм;

Разрыхлитель теста - 2 ч.л;

Орех молотый грецкий - 150 грамм;

Масло сливочное - 200 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакет;

Шоколад - 150 грамм;

Сливки - 70 мл.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Паштет из куриной печени в гранатовом желе
По этому рецепту Вы сможете приготовить праздничный, вкусный и ароматный паштет из куриной печени (можно взять и любую другую), залитый сверху, гранатовым желе. В отличии от традиционного, для паштета, сливочного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10
43

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сок гранатовый - 250 мл.

Желатин - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Сливки - 50 мл.

Мед -1 ч. л.

Бальзамический уксус - 1 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Безалкогольный Глёг
Готовим безалкогольный "Глёг" - пряный, ароматный согревающий напиток на основе сока черной смородины, с добавлением специй, орехов и изюма.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
25 мин
3
54

Ингредиенты

Сок черной смородины – 1 л

Корица – 2 палочки

Гвоздика – 10 шт.

Имбирь – 1-3 см.

Кардамон – 6-10 шт.

Апельсин(цедра) – 1 шт.

Бадьян – 1 шт. (по желанию)

Изюм – 5 ст.л.

Сахар – 110 г

Миндаль – 30-40 шт.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Пряники рождественские имбирные
Когда приходит Рождество, все ждут чудес, волшебства и изменений в лучшую сторону. Все в этот день веселятся, радуются и дарят друг другу подарки. Но это когда придёт Рождество! А пока...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
15
29

Ингредиенты

Сахар – 500 г

Вода – 200 мл

Сливочное масло – 200 г

Соль – 1/3 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Имбирь – 2 ч.л.

Корица – щепотка

Красный молотый перец – щепотка

Мускатный орех – щепотка

Мука – 900 г

Для сахарной глазури:

Белок – 2 шт.

Сахарная пудра – 400 г

Сок – 1/2 лимона (лайма)

Гелевые красители – по 3-4 капли

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Утка с фруктами в духовке
Итак, утку будем фаршировать фруктами. Cмешать курагу, чернослив и консервированный ананас с соевым соусом, чесноком и специями. Яблоки помыть, нарезать дольками. Добавить к...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
3
35

Ингредиенты

Утка - 1 штука (2 кг);

Яблоки - 6 штук;

Чернослив - 12 шт;

Курага - 12 шт;

Ананас (консервированный) - 150 грамм;

Слива консервированная сладкая - 5 шт;

Лавровый лист - 2 шт;

Соль - по вкусу;

Перец черный (молотый) - по вкусу;

Хмели-сунели (приправа) - по вкусу;

Имбирь молотый - 1/4 ч.л;

Соевый соус - 4 ст.л;

Чеснок - 5 долек.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Немецкое пряничное печенье
Для приготовления немецкого пряничного печенья подготовим продукты по списку. В емкость кладем мягкое сливочное масло, добавляем сахар. Перемешиваем миксером на небольшой скорости только до объединения ингредиентов. Добавляем яйца,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8
38

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 400 г

Масло сливочное (мягкое) - 200 г

Сахар - 180 г

Яйцо - 2 шт.

Мед (жидкий) - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 7 г

Соль - небольшая щепотка

Какао-порошок - 30 г

Корица - 5 г

Кардамон (порошок) - 1/4 ч.л.

Гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л.

Сахарная глазурь:

Сахарная пудра - 100 г

Молоко (или сливки) - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Заливные яйца
 Заливные яйца, или их еще называют яйца "Фаберже" - это очень красивое и оригинальное блюдо. Оно непременно украсит праздничный стол, особенно подойдет для новогоднего фуршета, либо пасхального. Также заливные яйца...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
5
27

Ингредиенты

Яйцо куриное (или скорлупа) - 10 шт;

Куриное филе - 100 грамм;

Болгарский перец - 0,5 шт;

Кукуруза консервированная - 200 грамм;

Морковь - 0,5 шт;

Соль - 0,5 ч.л;

Зелень - 3 веточки;

Перец черный молотый - на кончике ножа;

Желатин - 1 ст.л.

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Пирог с маком из дрожжевого теста
Семена мака богаты минералами: калием, кальцием в легкоусвояемой форме, железом, магнием, селеном, йодом и витаминами A, C, D, E, В3, В1, В9, В2, В6. Не могу с точностью сказать, остаются...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
29

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - 400 г

Мак - 100 г

Сахар - 4 ст.л.

Молоко - 50 мл

Масло сливочное - 20 г

Для помадки:

Белок - 1 ст.л.

Сахарная пудра

Желток - для смазывания пирога

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром
Сварить яйца, разрезать и вынуть из них желтки. Размять с сыром, добавить измельчённые крабовые палочки и этой начинкой наполнить яйца.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
58

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 шт.

Крабовые палочки - 100 г

Сыр плавленый - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 2-3 веточки

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Торт из домашних вафельных коржей и сгущенки
Подготовим ингредиенты. Самое первое и самое долгое по времени, что нужно сделать перед приготовлением торта из домашних вафельных коржей и сгущенки - сварить сгущенное молоко. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
28
37

Ингредиенты

Вафельные коржи:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 0,5 стакана

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 1 стакан

Ванилин - по вкусу

Сода - 1/4 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Крем:

Молоко сгущенное - 2 банки

Масло сливочное - 200 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Шоколадный рождественский торт со сметанным кремом
Рождественский торт - это настоящее украшение праздничного стола, он получается необычайно вкусным, сочным и пропитанным, а его шоколадно-вишневая нотка, подчеркнутая сливочным ароматом, обязательно приведет в восторг всех ваших гостей и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
30
28

Ингредиенты

Для бисквита на кипятке:

Сахарный песок - 2 стакана

Пшеничной муки - 2 стакана

Какао-порошок - 5 ст.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Подсолнечное масло - 0,5 стакана

Молоко - 1 стакан

9% уксус - 1 ч.л.

Сода - 1,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Кипяток - 1 стакан

Крем:

Сметана - 1 л

Загуститель для сливок - 2 пакетика

Сахар - 120 г

Вишневое варенье - для прослойки

Киви и гранат - для украшения

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Гусь с яблоками в рукаве в духовке
Запечённый гусь всегда считался праздничным блюдом. У него немного жёсткое мясо, но за счёт хорошей жировой прослойки после запекания оно становится более мягким, сочным и очень вкусным. На самом деле,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
86

Ингредиенты

Гусь - 1 шт. (вес 2,5 кг)

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ст.л.

Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.

Молотая паприка - 1 ст.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Яблоки - 3 шт.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Горячий шоколад с халвой
Подготовим ингредиенты для приготовления горячего шоколада с халвой. Растолчем халву в ступке или измельчим до состояния мелкой крошки. Нарежем или разломаем шоколад на мелкие кусочки. В сотейник...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
5 мин
9
48

Ингредиенты

Молоко – 400 мл

Вода – 200 мл

Молочный шоколад – 50 г

Халва – 20-40 г (по вкусу)

Корица молотая – 0.5-1 ч.л (по вкусу)

Какао-порошок – 30 г

Сахар – по вкусу

Соль – щепотка

Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Утиные окорочка «Дюшес»
Утка просто создана для ягод и фруктов! Утиное мясо идеально сочетается с яблоками, апельсинами, вишней и др. Фрукты и ягоды позволяют легче переваривать мясо и, конечно же, придают неповторимый вкус. Сегодня...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
17
42

Ингредиенты

Утиные окорочка - 2 шт.

Груши - 3 шт.

Розмарин - 1 ст.л. сухого (или 3 веточки свежего)

Коричневый сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Горячий шоколад со сливками
Горячий шоколад со сливками у меня будет с парочкой маленьких секретиков, так что не думайте, что, прочитав название рецепта и посмотрев на фотографию, вам уже все понятно. Почитайте и текст....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
14
34

Ингредиенты

Молоко - 400 мл

Сливки для взбивания - 50 мл

Какао - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Творожно-шоколадный десерт с вишней
Лично для меня выпечка и десерты с вишней являются лучшим лакомством, но если первое в моём доме гость частый, то до второго дело доходит редко: то шоколад не доживает до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
21

Ингредиенты

Творог мягкий - 300 грамм;

Вишня - 150-200 грамм;

Сливочное масло - 50 грамм;

Сахар - 2 ст.л;

Кардамон - 3 шт;

Гвоздика целая - 2-3 шт;

Коньяк - 50 мл.

Для шоколадного слоя:

Чёрный шоколад - 30 грамм;

Яичные желтки - 3 шт;

Сахар - 3 ст.л;

Молоко - 70 мл.

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Закуска «Рафаэлло» с грецким орехом
Подготовьте ингредиенты для сырной закуски «Рафаэлло» с грецким орехом. Мягкий плавленый сырок очистите от обертки, натрите на мелкой терке. Яйца сварите заранее до состояния «вкрутую», дайте им остыть, очистите. Белок...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
50

Ингредиенты

​Яйца – 2 шт.

Сырок плавленый – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Орехи грецкие – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Майонез – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Рождественский пудинг
Классический или традиционный рождественский пудинг состоит из сухофруктов, хлебных сухарей, внутреннего жира и пряностей, готовят его заранее и дают вызреть 2-3 недели. Такие способ с вызреванием в прохладном месте и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
28

Ингредиенты

Ассорти из сухофруктов - 250 грамм;

Масло сливочное - 100 грамм;

Сухари белые или отруби - около 100 грамм;

Мука в/с или ц/з - 50 грамм;

Орехи разные - 50-100 грамм;

Сахар коричневый - 100 грамм;

Мед или натуральный сироп - по вкусу;

Яблоко - 1 штука;

Лимон или апельсин - 1 штука;

Яйцо - 2-3 штуки;

Коньяк или ром - 1-2 ст. ложки;

Смесь пряностей - 1-1,5 ч. ложки.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Немецкий рождественский кекс
Немецкий рождественский кекс - словосочетание, которое у большинства кондитеров автоматически вызывает ассоциацию со словом "штоллен". Но любой, кто уже пробовал, делал, или как раз ищет подходящий рецептик приготовления немецкого рождественского...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
4
32

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1300 г

Молоко - 500 мл

Масло сливочное - 500 г

Алкоголь 40% - 4 ст.л.

Дрожжи - 75 г

Сахар - 125 г

Изюм светлый - 250 г

Изюм темный - 250 г

Мускатный цвет - 2 г

Для первой посыпки:

Масло сливочное - 70 г

Миндаль - 100 г

Миндаль горький - 25 г

Для второй посыпки:

Масло сливочное - 70 г

Сахарный песок - 50 г

Корица - 2 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Утка в духовке с картошкой
Утка в духовке с картошкой - полностью праздничное блюдо. В будни мало кто решится приготовить вот такую красавицу, но в рождественские каникулы - самое то! Картофельный гарнир внутри тушки получается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
6
24

Ингредиенты

Утка - 1 тушка

Картофель - по вкусу

Майонез - 60 мл

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Гранат - на подачу

Болгарский перец - на подачу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Яблочный кекс с кунжутом
Предлагаю вам безумно вкусный яблочный кекс с кунжутом. Кекс получается очень нежным и ароматным. В этом кексе часть яблок добавляется в тесто, а часть выкладывается сверху внахлёст, создавая красивый рисунок....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
23

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 грамм;

Разрыхлитель - 12 грамм;

Масло сливочное - 160 грамм;

Сахар - 120 грамм;

Яйца куриные - 3 шт;

Яблоки - 2 шт;

Кунжут - 4 ч.л;

Сахарная пудра - для обсыпки.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Рождественский яблочный торт
Рождественский яблочный торт - это, по сути дела, разновидность принятого в некоторых европейских странах характерного яблочного торта с оболочкой из песочного теста, заполненного огромным количеством...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
10
32

Ингредиенты

Яблоки - 1300 г

Безалкогольный пунш - 1000 мл

Крахмал кукурузный - 100 г

Ванильный сахар - 30 г

Мука - 250 г

Масло сливочное - 125 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Приправа пряничная - 1 ст.л.

Сливки для взбивания - 400 мл

Фиксатор для сливок - 2 упаковки, рассчитанные на 200-250 мл

Для эмульсии для форм:

Мука - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Облепиховый пунш
Вот и наступил сезон мягких пледов и уютных кресел, а еще согревающих напитков, таких ароматных, пряных и очень вкусных. Например, пунш - со времен его создания появилась масса вариаций, это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
45

Ингредиенты

Облепиха (свежая) - 300 г

Лимон - 1,5 шт.

Апельсин - 1,5 шт.

Вода питьевая - 1,5 л

Сахар - 250 г

Имбирь (корень) - 20 г

Корица (палочка) - 1 шт.

Анис (звездочка) - 1 шт.

Кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Кекс с маком и изюмом
Любителям маковой выпечки должен понравиться этот кекс. Готовится он просто, мак предварительно совсем не нужно обрабатывать. Лучше всего пробовать кекс на следующий день. Свой аромат он набирает, если его в остывшем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
23
30

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.

Сахар - 200 г

Ванильный сахар - пакетик

Мука - 150 г

Мак - 140 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 170 г

Спирт или водка - 2 ст.л.

Ромовая или миндальная эссенция - 1 ч.л.

Изюм - 100 г

Мука - для обкатки изюма

Ингредиенты
Ina

автор рецепта

Безе с какао и шоколадом (Busserl)
Выпечка из Баварии и Австрии – Busserl - небольшое печенье (часто к Рождеству) из земляного ореха, взбитых белков и сахара, выпеченное маленькими кучками на облатках или на листе для выпечки....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
11
26

Ингредиенты

Белок – 2 шт;

Сахар – 100 грамм;

Какао – 1 ст.л;

Шоколад – 50 грамм.

Ингредиенты

Полезные подборки