Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептов
Рождество
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Рождественский кекс с изюмом, миндалем и марципаном
Сначала нужно приготовить массу из изюма. Изюм промыть, обсушить, положить в миску. Миндаль поместить в блендер. Пропустить миндаль в блендере до состояния крупной крошки. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
23

Ингредиенты

Мука - 350 г

Порошок для выпечки (разрыхлитель) - 1 ч.л.

сахар - 250 г

Марципановая масса - 50 г

Яйца - 6 шт.

Масло сливочное - 250 г

Изюм - 400 г

Миндаль - 80 г

Цедра апельсина - 80 г

Цедра лимона - 60 г

Ром - 40 мл.

Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Торт «Графские развалины»
Данный торт относится к моим самым любимым лакомствам. Многие с успехом делают его дома. Самое главное - уметь правильно взбить белки, чтобы получилось безе хорошего качества. Основные требования при взбивании...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
1
26

Ингредиенты

Белки яиц - 4 шт;

Сахар(примерно) - 1 стакан;

Сливки 35 % - 350 грамм;

Чернослив - 7 шт;

Грецкие орехи - 10 шт.;

Шоколад молочный - 100 грамм.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Рождественский торт с марципаном
Рождественский торт с марципаном - самое сложное кондитерское изделие, которое мне доводилось делать в жизни. И второй раз я на такой подвиг пойду вряд ли. Но попробовать было, в принципе,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
360 мин
24
2

Ингредиенты

Для нижнего коржа:

Мука - 125 г

Масло сливочное - 80 г

Сахарный песок - 40 г

Ванильный сахар - 15 г

Яйцо - 1 шт.

Приправа для пряников - 1 ч.л.

Мука - для раскатки теста

Для основной части:

Яйца - 6 шт.

Мука - 150 г

Сахарный песок - 200 г

Разрыхлитель - 2 щепотки

Приправа для пряников - 1 ст.л.

Какао - 1 ст.л.

Сливочное масло - 6 г

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Мармелад апельсиновый - 700 г

Маскарпоне - 250 г

Сливки для взбивания - 1000 мл

Шоколад чёрный - 100 г

Миндаль рубленный - 100 г

Цукаты - 100 г

Для декора:

Марципан бесцветный - 300 г

Марципан зелёный - 200 г

Марципан красный - 100 г

Масло растительное - 2 мл

Декоры фигурные тематические - 2 упаковки

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Закуска из свеклы с сыром
Для приготовления закуски из свеклы с сыром и чесноком нам потребуется небольшой набор продуктов. Эти продукты перед вами. Свеклу я накануне отварила и остудила, а затем очистила. Выберите свеклу среднего...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
18

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Сыр - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Яйца, фаршированные селедкой под шубой
Соберите все продукты для приготовления яиц, фаршированных селедкой под шубой. Свеклу отварите накануне, остудите и очистите. Яйца тоже отварите вкрутую, а сельдь почистите и разделите на филе (или используйте готовое...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
15

Ингредиенты

Куриные яйца - 4-5 шт.

Свекла (крупная) - 1 шт.

Сыр - 70 г

Майонез - 2 ст.л.

Филе сельди - 1 шт.

Зеленый лук - 1 перо

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Рождественский кекс в мультиварке
Ингредиенты для приготовления рождественского кекса в мультиварке соберите по списку к рецепту. В качестве сухофруктов проще и доступнее всего - изюм, а подходят самые разные (чернослив, курага, вяленая клюква и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7

Ингредиенты

Мука пшеничная – 130 г/ 1 стакан

Мука ореховая – 50 г

Сахар – 150 г

Сливочное масло – 150 г

Яйца крупные – 2 шт.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Корица – 0,5-1 ч.л.

Цедра апельсина – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Орехи – около 1 стакана

Изюм – около 1 стакана

Коньяк, ром и т.п. – около 100 мл

Сахарная пудра – для посыпки

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Утка в кисло-сладком соусе в духовке
Замариновать утку в соусе на 12-15 часов. Поместить в форму, накрыть фольгой и запекать до готовности. Открыть фольгу и подрумянить утку.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
3
7

Ингредиенты

Утка домашняя - 1.3 кг

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Коричневый сахар - 2 ч.л.

Розмарин - 1-2 веточки

Имбирь свежий - 15-20 г

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Конфеты с брусникой
Соберём ингредиенты (у кого что есть). Кроме брусники и обсыпки, нужна какая-то сладкая выпечка с пряностями (но не печенье) и без включений типа орешков и цукатов, сливочное масло, немного шоколада...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2

Ингредиенты

Пряники - 150 г

Брусника - 9 шт.

Масло сливочное - 15 г

Ром или иная жидкость - по потребности

Для обсыпки:

Какао - 1 ст.л.

или Сахарная пудра - 2 ст.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Десерт «Шишки» из творога без выпечки
Соберите продукты для приготовления десерта «Шишки» из творога без выпечки. Печенье измельчите до состояния мелкой крошки. В миску положите творог, сгущенное молоко, ванилин. Ложкой разотрите творог со сгущенкой до однородной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8
19

Ингредиенты

Творог - 200 г

Печенье - 50 г

Хлопья кукурузные - 1 горсть

Сгущенное молоко - 2 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Ванилин - по вкусу

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Рождественский сметанник
Подготовьте указанные ингредиенты для рождественского сметанника. Грецкие орехи и фисташки порубите ножом. Сухофрукты залейте кипятком на несколько минут, затем воду слейте, а ягоды порежьте. Смешайте в глубокой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
8

Ингредиенты

Мука - 100 г

Овсяные хлопья - 100 г

Сахар - 150 г

Яйца - 3 шт.

Сметана - 500 г

Сливочное масло - 50 г

Ванилин - щепотка

Грецкие орехи - 80 г

Фисташки - 50 г

Курага - 80 г

Изюм - 80 г

Чернослив - 80 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пряный чай
Пряный чай готовим из таких ингредиентов. В пачке был сухой имбирь, поэтому свежий мне не пришлось использовать. В заварник насыпать чай, положить специи. Залить некрутым кипятком. Накрыть заварник крышкой, укутать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
7

Ингредиенты

Смесь для глинтвейна - 20 г

Чай чёрный - 1 ч.л.

Вода - 600 мл

Мёд - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Печенье «Карамельная трость»
Печенье «Карамельная трость» (или печенье «Сахарная трость») мы готовим из таких ингредиентов. Мягкое масло, сахар, соль и яйцо соединить в миске. Перемешать вилкой. Добавить муку. Замесить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
4

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Соль - щепотка

Сахар - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 250 г

Краситель пищевой (зелёный и красный) - несколько капель

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Ореховые рожки
Итак, подготовим ингредиенты и утварь согласно избранной технологии работы с тестом. Орехи смелем в муку. Вымесим из всех ингредиентов гомогенное тесто. Если хотим хрупкие печеньки - месим миксером; хотим более...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
7

Ингредиенты

Мука - 180 г

Орехи - 120 г

Масло сливочное - 150 г

Сахарный песок - 20 г

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пунш с мармеладом (алкогольный, с водкой)
Слабоалкогольный коктейль на водке со швепсом и большим количеством цитрусовых фруктов, винограда и разного яркого жевательного мармелада.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин

Ингредиенты

Водка - 200 мл

Швепс (тоник) - 400 мл

Мандарин - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сироп клубничный - 2 ст.л.

Грейпфрут - 0,5 шт.

Виноград - 10 шт.

Лёд

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Фаршированные яйца с чесноком и майонезом
Соберите продукты для приготовления фаршированных яиц с чесноком и майонезом и приступим. Сварите яйца вкрутую любым привычным для вас способом. Я варю так: довожу до кипения, убавляю огонь и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
27

Ингредиенты

Яйцо - 4 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Чеснок - 1/2 зубчика (по вкусу)

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Фаршированные шампиньоны со сладким перцем
Соберите все ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов со сладким перцем. Грибы сполосните, извлеките ножки, оставляя шляпки целыми. Грибные ножки мелко нарежьте и обжаривайте на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6

Ингредиенты

Шампиньоны - 150 г

Гречка - 70 г

Перепелиные яйца - 6 шт.

Твердый сыр - 60 г

Красный сладкий перец - 60 г

Сметана - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 30 г

Зелень - для подачи

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Куриный террин с овощами
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриного террина с овощами. Куриное филе сполосните, нарежьте средними кусочками и выложите в чашу блендера. Вбейте куриное яйцо и влейте сливки. Добавьте соль и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
32

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Сливки 20-25% - 50 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Твердый сыр - 100 г

Консервированный зеленый горошек - 30 г

Консервированная кукуруза - 30 г

Красный сладкий перец - 50 г

Сливочное масло - для смазывания формы

Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Салат «Мимоза» в форме венка
Подготовим необходимые продукты для салата «Мимоза» в форме венка. Картофель и морковь лучше заранее отварить в мундире в течение 20-30 минут, до мягкости, и оставить остыть. Свеклу также отвариваем, не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4

Ингредиенты

Основные:

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Яблоки - 2 шт.

Горбуша консервированная - 1 банка

Лук репчатый красный - 1 шт.

Майонез - 200 г

Соль - по вкусу

Для украшения:

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Помидоры черри - 6-8 шт.

Свежая зелень - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Пряный сидр
Соберите продукты для приготовления пряного сидра. Апельсин и яблоко тщательно промойте горячей водой. Имбирь вымойте и очистите от тонкой кожицы. В сотейник всыпьте сахар, положите палочку корицы, бутоны гвоздики. Половину...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2

Ингредиенты

Сидр яблочный - 0,5 л

Апельсин - 0,5 шт.

Яблоко - 0,5 шт.

Имбирь -1-2 см

Гвоздика - 5-6 шт.

Корица - 1 палочка

Сахар - 1 ст.л.

Ингредиенты
Алина

автор рецепта

Рулет из лаваша с творогом и зеленью
Подготавливаем ингредиенты для рулета из лаваша с творогом и зеленью. Приготовим начинку. Петрушку мелко нарезаем. Смешиваем творог, сметану, петрушку, соль, перец. Чтобы рулет не порвался в процессе приготовления,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
18

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 листа

Творог - 400 г

Петрушка - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сметана - 100 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Рождественский кекс в хлебопечке
Для приготовления варианта рождественского кекса в хлебопечке соберите ингредиенты по списку к рецепту. В качестве сухофруктов взяты изюм и курага, а ещё можно чернослив или финики. Из орехов у меня...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
17

Ингредиенты

Мука пшеничная – 130 г/ 1 стакан

Мука ореховая или кукурузная – 50 г

Сахар – 120-150 г

Сливочное масло – 150 г

Яйца крупные – 2 шт.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Цедра апельсина – 0,5-1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Сухофрукты – 1-1,5 стакана

Орехи – 0,5-1 стакан

Коньяк, ром, бальзам – от 0,5 стакана

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Рождественский калач
Чтобы приготовить Рождественский калач, необходимы следующие ингредиенты (на фото ниже). Яйцо и масло заранее достать из холодильника. Сухофрукты промыть, залить теплой водой. После того как изюм набухнет, обсушить бумажным полотенцем. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
8

Ингредиенты

Мука - 350 г

Молоко - 150 мл

Дрожжи - 5 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 40 г

Ванильный сахар - 8 г

Сметана 20% - 50 г

Соль - 1/2 ч.л.

Изюм, вяленая клюква - 2-3 ст.л.

для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Мак - 1 ст.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Имбирное печенье с цукатами
Соберите продукты для приготовления имбирного печенья с цукатами. Специи можно взять как в рецептуре, а можно добавить молотую гвоздику, черный перец или взять готовую смесь для выпечки шарлотки. Положите в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
105 мин
3

Ингредиенты

Мука - 210 г

Сахар - 35 г

Мед - 70 г

Масло сливочное - 100 г

Сода - 0,5 ч.л.

Цукаты - 50 г

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Кардамон молотый - 0,5 ч.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей
Для приготовления слоёных ёлочек с сахаром и корицей потребуется слоеное дрожжевое тесто, которое можно сделать самим, а можно купить готовую заморозку в магазине (лучше брать тесто на сливочном масле). В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
25

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Корица - 2 ч.л (4 г)

Сахар - 2 ст.л (50 г)

Сливочное масло - 60 г

Желток - 1 шт.

Ингредиенты
Юлия М.

автор рецепта

Глинтвейн на виноградном соке (безалкогольный)
Чтобы приготовить безалкогольный глинтвейн на виноградном соке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции даю примерные, так что можете их легко поменять по своему предпочтению. В качестве специй я беру палочки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
12

Ингредиенты

Виноградный сок - 350 мл

Вода - 150 мл

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Клюква - 70 г

Сахар - 1-2 ст. л.

Пряности (корица, бадьян...) - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Рулет из плавленых сырков с крабовыми палочками
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного закусочного рулета из плавленых сырков с крабовыми палочками. Отварите куриные яйца 12-15 минут и остудите в ледяной воде. Крабовые палочки разморозьте и очистите от...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
31

Ингредиенты

Сырок плавленный (типа Дружбы) - 2 шт.

Крабовые палочки - 100 г

Яйцо куриное отварное - 5 шт.

Майонез любой жирности - 5 ст.л.

Соль - 4 щепотки

Ингредиенты
Svetlychook

автор рецепта

Сочиво (с изюмом и орехами)
Сочиво - это практически то же самое, что и кутья. Но кутья подавалась и на поминки, а сочиво подавалось только в Сочельник, накануне значимых в христианстве праздников. Это не только...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
6

Ингредиенты

Кус-кус пшеничный - 1 стакан

Кипяток - 2 стакана

Мёд - 2-3 ст.л.

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

Изюм (без косточек) - 40 г

Грецкие орехи (ядро) - 40 г

Финики - 5-6 шт.

Соль - по вкусу

Для украшения:

Семена подсолнечника жаренные(ядро) - 30 г

Мармелад цветной - 4-5 шт.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Салат «Сапожок» с гранатом (новогодний)
Подготовьте продукты для приготовления новогоднего салата «Сапожок» с гранатом. Говядину залить водой и поставить на плиту, варить на среднем огне до прозрачного сока. Дать остыть, не вынимая из бульона. Яйца...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
15

Ингредиенты

Говядина (отварная) - 150 г

Лук красный - 0,5 шт.

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Сыр - 15 г

Гранат - 1 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат «Венок» с беконом
Подготовьте продукты для праздничного салата «Венок» с беконом. Перепелиные яйца отварите не дольше 4-5 минут и остудите в ледяной воде. Обжарьте бекон с двух сторон на сухой сковороде, нарезав...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
30

Ингредиенты

Салатный микс - 200 г

Бекон - 100 г

Помидоры черри - 5 шт.

Яйца перепелиные - 5 шт.

Оливки - 50 г

Мини-моцарелла - 100 г

Бальзамический крем - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Рождественский хлеб
Соберите по списку все продукты для выпечки рождественского хлеба с клюквой. ВРЕМЯ - 8.00 Закваску достаю из холодильника и кормлю ее по схеме 1:1:1 (60 г закваски/ 60 г муки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
760 мин
14
3

Ингредиенты

Закваска пшеничная - 60 г

Мука пшеничная в/с - 500 г

Вода холодная - 320 г

Соль - 8 г

Клюква - 40 г

Масло - для смазывания чаши

Ингредиенты

Полезные подборки