![]() |
Вздумалось мне приготовить не классический винный глинтвейн, а чайный. Получился невероятно ароматный и бодрящий напиток.
Хорошо, что в наше время в магазине есть готовые наборы специй... Но при желании можно собрать пряный "букет" самостоятельно. Палочка корицы, бадьян, апельсиновая корка, имбирь - это основные компоненты.
Чай можно подавать с мёдом или с сахаром, или в чистом виде.
Приготовьте согревающий зимний напиток для своих домочадцев и пусть он согреет тело и душу)).
Смесь для глинтвейна - 20 г
Чай чёрный - 1 ч.л.
Вода - 600 мл
Мёд - по вкусу
Пряный чай готовим из таких ингредиентов. В пачке был сухой имбирь, поэтому свежий мне не пришлось использовать.

В заварник насыпать чай, положить специи.

Залить некрутым кипятком.

Накрыть заварник крышкой, укутать в полотенце и оставить чай настаиваться 10-15 минут.

Добавить в пряный чай мёд по вкусу и можно согреваться.

Приятного чаепития.
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий