![]() |
Сидр яблочный - 0,5 л
Апельсин - 0,5 шт.
Яблоко - 0,5 шт.
Имбирь -1-2 см
Гвоздика - 5-6 шт.
Корица - 1 палочка
Сахар - 1 ст.л.
Соберите продукты для приготовления пряного сидра. Апельсин и яблоко тщательно промойте горячей водой. Имбирь вымойте и очистите от тонкой кожицы.

В сотейник всыпьте сахар, положите палочку корицы, бутоны гвоздики. Половину апельсина нарежьте кольцами или полукольцами, половину яблока нарежьте так же. Имбирь нарежьте тонкими ломтиками.

Влейте в сотейник яблочный сидр.

Поставьте сотейник на огонь.

На среднем огне доведите напиток до первых признаков кипения. Снимите с огня и дайте сидру настояться под крышкой в течение 15-20 минут.

Напиток процедите и подавайте к столу. Пряный сидр можно оставить до полного охлаждения, чтобы специи максимально отдали свой аромат и вкус напитку. Вкусно как в теплом виде, так и в полностью остывшем.

Приятной дегустации!

Рубрика рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий