Панфорте - это итальянская сладость, состоящая из большого количества орехов, сухофруктов и пряностей. Этот десерт принято готовить на Рождество! По вкусу панфорте очень похоже на грильяж, но более ароматный и насыщенный. ...
Ингредиенты
Фисташки - 1 стакан;
Смесь орехов и цукатов - 1 стакан;
Корица - 2 ч.л;
Какао порошок 2 ст.л;
Сахар коричневый - 100 грамм;
Мед натуральный - 200 грамм;
Курага - 100 грамм;
Чернослив - 200 грамм;
Мука - 60 грамм;
Имбирь молотый - 1/4 ч.л;
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Традиционный Панеттоне очень похож на пасхальный кулич, но отличия всё же есть и в способе приготовления, и во вкусе конечного продукта. Этот рецепт длительного приготовления с двумя долгими этапами ферментации ...
Ингредиенты
Для теста:
Изюм - 170 г
Ром - 2 ст.л.
Вода (горячая) - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 750 г
Сахар - 170 г
Дрожжи (свежие) - 10 г
Соль - 1/2 ч.л.
Цедра лимона - 1/2 ч.л.
Цедра апельсина - 1/2 ч.л.
Ванилин - щепотка
Яйца куриные - 3 шт.
Вода (теплая) - 210 г
Мед - 1 ст.л.
Масло сливочное (комнатной t) - 170 г
Масло сливочное (охлаждённое) - по 1 ст.л. на каждый панеттоне
Цукаты/сухофрукты (смесь по вкусу) - 150 г
Для глазури:
Мука миндальная - 40 г
Крахмал кукурузный - 10 г
Сахар - 100 г
Белок яичный - 1 шт.
Миндальные лепестки - по вкусу
Пудра сахарная - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|