Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье «Карамельная трость»

Печенье «Карамельная трость»

На длительные новогодние праздники готовится большое количество вкусной еды. И когда салаты и закуски изрядно надоели, можно приготовить песочное печенье интересной формы - в виде карамельной трости. Печенье яркое и узнаваемое, сладкое и хрустящее. Чтобы придать сказочного шарма печенью, можно добавить в тесто ароматные специи: имбирь, ваниль, корицу или цедру цитрусовых. Если сделать тросточки чуть тоньше, чем у меня, то время выпечки стоит уменьшить.

Чтобы интересно скрасить вечерок, можно предложить такое вкусное занятие детям.

Оглавление

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Соль - щепотка

Сахар - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 250 г

Краситель пищевой (зелёный и красный) - несколько капель

Выходит 10 штук.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К414 кКал / 100 г
  • Б → 6.29
  • Ж → 18.87
  • У → 55.3
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Печенье «Карамельная трость» (или печенье «Сахарная трость») мы готовим из таких ингредиентов.


Мягкое масло, сахар, соль и яйцо соединить в миске.


Перемешать вилкой.


Добавить муку.


Замесить тесто.


Убрать тесто в холодильник на 10 минут.


Далее разделить тесто на две одинаковые части (лучше по весам).


Одну часть разделить ещё пополам.


Две маленькие части подкрасить красителем.


Разделить всё тесто на небольшие кусочки в равных пропорциях.


Раскатать два шарика (бесцветный и красный) в длинные жгуты.


Перекрутить жгуты.


Чтобы тесто немного склеилось, прокатать жгут по столу.


Снова немного подкрутить, чтобы рисунок был почаще, и согнуть один край.


Так проделать все шарики.


Переложить тросточки на противень с ковриком или бумагой для выпечки.


Выпекать печенье 13-15 минут при температуре 180 градусов.


Печенье «Карамельная трость» готово.


Приятного аппетита.


Печенье «Карамельная трость», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Здорово!!!! Очень красиво!
2
ответить
Мария Автор рецепта
aурика, спасибо!
0
ответить
Классно придумала!:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, слямзила идею ))).
0
ответить

Посмотрите подборки