На длительные новогодние праздники готовится большое количество вкусной еды. И когда салаты и закуски изрядно надоели, можно приготовить песочное печенье интересной формы - в виде карамельной трости. Печенье яркое и узнаваемое, сладкое и хрустящее. Чтобы придать сказочного шарма печенью, можно добавить в тесто ароматные специи: имбирь, ваниль, корицу или цедру цитрусовых. Если сделать тросточки чуть тоньше, чем у меня, то время выпечки стоит уменьшить.
Чтобы интересно скрасить вечерок, можно предложить такое вкусное занятие детям.
Масло сливочное - 100 г
Соль - щепотка
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 250 г
Краситель пищевой (зелёный и красный) - несколько капель
Печенье «Карамельная трость» (или печенье «Сахарная трость») мы готовим из таких ингредиентов.
Мягкое масло, сахар, соль и яйцо соединить в миске.
Перемешать вилкой.
Добавить муку.
Замесить тесто.
Убрать тесто в холодильник на 10 минут.
Далее разделить тесто на две одинаковые части (лучше по весам).
Одну часть разделить ещё пополам.
Две маленькие части подкрасить красителем.
Разделить всё тесто на небольшие кусочки в равных пропорциях.
Раскатать два шарика (бесцветный и красный) в длинные жгуты.
Перекрутить жгуты.
Чтобы тесто немного склеилось, прокатать жгут по столу.
Снова немного подкрутить, чтобы рисунок был почаще, и согнуть один край.
Так проделать все шарики.
Переложить тросточки на противень с ковриком или бумагой для выпечки.
Выпекать печенье 13-15 минут при температуре 180 градусов.
Печенье «Карамельная трость» готово.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов