Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье «Карамельная трость»

Печенье «Карамельная трость»

На длительные новогодние праздники готовится большое количество вкусной еды. И когда салаты и закуски изрядно надоели, можно приготовить песочное печенье интересной формы - в виде карамельной трости. Печенье яркое и узнаваемое, сладкое и хрустящее. Чтобы придать сказочного шарма печенью, можно добавить в тесто ароматные специи: имбирь, ваниль, корицу или цедру цитрусовых. Если сделать тросточки чуть тоньше, чем у меня, то время выпечки стоит уменьшить.

Чтобы интересно скрасить вечерок, можно предложить такое вкусное занятие детям.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Соль - щепотка

Сахар - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 250 г

Краситель пищевой (зелёный и красный) - несколько капель

Выходит 10 штук.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К414 кКал / 100 г
    • Б → 6.29
    • Ж → 18.87
    • У → 55.3
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Печенье «Карамельная трость» (или печенье «Сахарная трость») мы готовим из таких ингредиентов.

    Фото 1


    Мягкое масло, сахар, соль и яйцо соединить в миске.

    Фото 2


    Перемешать вилкой.

    Фото 3


    Добавить муку.

    Фото 4


    Замесить тесто.


    Убрать тесто в холодильник на 10 минут.

    Фото 5


    Далее разделить тесто на две одинаковые части (лучше по весам).


    Одну часть разделить ещё пополам.


    Две маленькие части подкрасить красителем.

    Фото 6


    Разделить всё тесто на небольшие кусочки в равных пропорциях.

    Фото 7


    Раскатать два шарика (бесцветный и красный) в длинные жгуты.

    Фото 8


    Перекрутить жгуты.

    Фото 9


    Чтобы тесто немного склеилось, прокатать жгут по столу.

    Фото 10


    Снова немного подкрутить, чтобы рисунок был почаще, и согнуть один край.

    Фото 11


    Так проделать все шарики.


    Переложить тросточки на противень с ковриком или бумагой для выпечки.

    Фото 12


    Выпекать печенье 13-15 минут при температуре 180 градусов.

    Фото 13


    Печенье «Карамельная трость» готово.

    Фото 14


    Приятного аппетита.


    Печенье «Карамельная трость», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Здорово!!!! Очень красиво!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    aурика, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Классно придумала!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алена Прика, слямзила идею ))).
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки