Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Фуршетные пирожки

Фуршетные пирожки

На фуршетный стол в виде закуски можно приготовить мини-пирожки с начинкой из картошки и грибов. Я использовала свежие шампиньоны. Тесто очень простое и быстрое в приготовлении, с добавлением разрыхлителя, очень пластичное и удобное в работе. Для начинки я использовала картошку, сваренную в мундире, но можно сварить очищенную.

Выпекаем в духовке.

Пирожки получаются очень вкусные и нежные. Размер пирожков небольшой, у меня получилось 15 штук.

Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 350 г

Сметана - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 40 мл

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Картошка - 250 г

Шампиньоны - 250 г

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К187 кКал / 100 г
    • Б → 4.94
    • Ж → 7.46
    • У → 25.37
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для фуршетных пирожков с грибами и картошкой.

    Фото 1


    В миске соединить сметану (у меня 20%), яйцо, соль и масло.

    Фото 2


    Перемешать массу ложкой.

    Фото 3


    Всыпать 300 грамм муки и разрыхлитель.

    Фото 4


    Перемешать тесто ложкой. Как только соберется в ком, переложить тесто на силиконовый коврик и, присыпая мукой, вымесить тесто до пластичного состояния. У меня ушло еще 50 грамм муки. Готовое тесто поместить в пакет и убрать в холодильник.

    Фото 5


    Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Лук почистить и мелко нарезать. В сковороду влить масло и разогреть. Добавить лук и обжарить минут 5-7.

    Фото 6


    Шампиньоны промыть под водой и мелко нарезать. Добавить грибы в сковороду.

    Фото 7


    Обжарить грибы с луком минут 15.

    Фото 8


    Картошку почистить и мелко нарезать.

    Фото 9


    Добавить к картошке грибы. Всыпать соль.

    Фото 10


    Перемешать начинку.

    Фото 11


    Тесто переложить на силиконовый коврик, припыленный мукой, и раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 4-5 мм. Вырезать кружочки диаметром примерно 10 см. На каждый кружочек выложить по 1 ч.л. начинки.

    Фото 12


    Сформировать мини-пирожки с плотным шовчиком.

    Фото 13


    Переложить пирожки на противень, застеленный тефлоновым ковриком.

    Фото 14


    Выпекать фуршетные пирожки в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25 минут.

    Фото 15


    Готовые пирожки переложить на тарелку и подать в виде закуски на фуршетный стол.

    Фото 16


    Приятного аппетита!


    Фуршетные пирожки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки