![]() |
Голова семги - 1 шт. (470 г)
Вода - 2 л
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 70 г
Пшено - 2 ст.л.
Картофель - 200 г
Помидоры черри - 50 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Для приготовления ухи из семги с пшеном соберите все продукты по списку.
Если у вас нет головы семги, то такую уху вполне можно сварить из стейков семги - бульон будет чуть менее жирным, но мякоти будет больше.

Но сегодня варим из головы.
Из головы семги удалите жабры, промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Сразу же по вкусу посолите, добавьте лавр и перец горошком.
Доведите до кипения и после закипания снимите всю пену. Затем убавьте огонь и варите голову семги примерно 15-20 минут, до готовности.

После чего шумовкой выньте голову из кастрюли и отделите всё мясо от костей. Бульон при желании можно процедить или выловить лаврушку с горошинами перца ложкой.

Доведите бульон вновь до кипения. На сите промойте тщательно пшено и всыпьте его в бульон.

Сюда же, в кастрюлю, отправьте нарезанные крупно лук и морковь.

А также картофель, нарезанный крупными кубиками.

Варите это все на среднем огне примерно 20 минут, до мягкости картофеля и готовности пшена.

Когда картошка станет мягкой, верните в уху рыбную мякоть, снятую с головы семги.

Затем добавьте нарезанные на четвертинки помидорки черри и дайте ухе покипеть еще 2-3 минуты.
Вместо черри можно использовать обычные помидоры.

По желанию добавьте нарезанный укроп.
Огонь выключите и дайте ухе настояться около 10 минут.

Готовую уху из семги с пшеном разлейте по тарелкам и подавайте к столу горячей.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий