![]() |

Персики - 400 г
Сахар - 150 г
Желфикс 2:1 - 0,5 пачки (12,5 г)

Вишня без косточек - 800 г
Сахар - 500 г
Агар-агар - 1 ч.л.
Вода для растворения агар-агара - 50 мл

Груши - 1 кг
Сахар - 1-1.2 кг
Корица - 1 палочка (или молотая по вкусу)
Лимон (цедра и сок) – 0.5 шт.

Черника - 500 г
Сахар - 500 г
Желейная смесь (с пектином) - 0,5 пакетика

Груши (очищенные) - 500 г
Сахар - 300 г
Молоко - 500 мл
Сода - 1/2 ч.л.

Фейхоа - 500 г
Сахар - 300-500 г

Черника – 250 г
Сахар – 150 г
Дополнительно на выбор:корица, мёд, лимонный сок

Груши - 1 кг
Апельсин - 350 г (1 шт.)
Сахар - 800 г
Вода - 100 мл

Клубника - 1 кг
Сахар - 1 кг

Абрикосы - 1,8 кг
Сахар - 900 г
Вода питьевая - 1 стакан

Ранетки - 1,2 кг
Сахар - 400 г
Вода - 200 мл

Черешня – 1 кг
Сахар – 0.8–1 кг
Вода - 70-100 мл
Дополнительно, по желанию:Корица – по вкусу
Ваниль – по вкусу
Лимонная кислота – по вкусу
Листья вишни – 2-3 шт.

Кабачки – 450 г
Смородина – 180 г
Сахар – 500 г

Тыква очищенная - 500 г
Яблоки - 500 г
Сахар - 200 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.

Крыжовник красный – 650 г
Бананы – 200 г
Сахар – 800 г
«Конфитюрка» - 20 г
Базилик – 1 веточка

Арбузная мякоть - 1 кг
Сахар - 350 г
Пектин - 0,5 пачки (5 г)
Лимонная цедра - 5 г
Лимонная кислота - 3 г
Ванильный сахар - 10 г

Груши - 1 кг
Сахар - 500 г
Вода - 100 г

Дыня – 1,5 кг
Нектарины – 1,5 кг
Сахар – 2,5 кг
Лимон – 1 шт.

Фейхоа - 300 г
Мед (жидкий) - 150 г
Грецкие орехи - 40 г
Лимон - 50 г

Клубника - 6 стаканов;
Сахар - 3 стакана.

Абрикосы - 2 кг
Сахар - 1.5 кг
Лимон - 0.5 шт.

Вишня - 400 г
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - 3 г

Смородина черная - 1 л

Облепиха - 500 г
Сахар - 400 г
Вода - 0,25 ст.
Пектин - 5 г

Тёрн - 200 г
Яблоки без шкурок - 200 г
Вода - 100 мл
Сахар - 200 г

Тыква - 500 г
Апельсин - 1 шт.
Вода - 500 мл
Сахар - 125 г

Кумкват - 0,5 кг
Сахар - 250 г
Вода - 50 мл

Клубника — 500 г
Сахар — 255 г
Пектин — 5 г
Апельсин — 0,25 шт.

Черника - 300 г
Сахар - 300 г

Клубника - 0,6 кг
Сок лимона - 1 ч.л.

Сливы - 700 г
Груши - 700 г
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Клубника - 2 стакана
Сахар-песок - 1 стакан

Малина - 350 г
Клубника - 350 г
Сахар - 700 г

Яблоко – 2 кг

Яблоки (вес без косточек) — 300 г
Виноград (вес без веточек) — 300 г
Сахар — 300 г
Вода — 0,75 стакана
Имбирь молотый — 0,75 ч.л.
Корица — 2 палочки

Клюква - 500 г
Сахар - 500 г

Яблоки (твердые, не рассыпчатые) - 600 г
Слива (сорт "чернослив") - 500 г
Сахар - 500-600 г (или по вкусу)

Белая черешня - 400 г
Сахарный песок - 150 г
Лимонный сок - 1 ч.л. или лимонная кислота на кончике ножа

Крыжовник красный - 1 кг
Сахар - 1 кг

Кабачок (очищенный) - 1 кг
Мята - 50 г
Лимон - 1 шт. (220 г)
Сахар - 600 г

Садовая клубника (спелая) - 1200 г
Сахар-песок - 1200 г

Черноплодная рябина - 500 г
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 700 г

Груши (дачные) - 1,5 кг
Сахар - 1 кг
Лимонная кислота - 2 щепотки

Крыжовник – 500 г
Сахар – 500 г
Лимон – 0,5 шт.
Апельсин – 0,5 шт.

Груши - 0,5 кг
Яблоки - 0,5 кг
Сахар - 0,5 кг
Лимонный сок - 1 ст.л.

Тыква очищенная - 500 г
Сгущенное молоко - 200 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Вода - 200 мл

Ежевика - 300 г
Сахар - 300 г
Вода - 1-2 ст.л.

Ежевика - 600 г
Сахар - 250 г
Агар-агар - 1 ч.л.
Вода - 50 мл

Яблоки - 1 кг
Сахар - 500 г

Ревень (очищенный) - 1 кг
Сахар - 1,5 кг
Корица - 1 ч.л.

