Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Клюква, протертая с сахаром

Клюква, протертая с сахаром

Оглавление

Ингредиенты

Клюква - 500 г

Сахар - 500 г

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К212 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Клюква содержит массу полезных веществ, включая витамины, минералы, дубильные вещества и органические кислоты. А клюквенный сок, равно как и морс, помогает нам бороться с микробами. Именно поэтому клюква заслуживает, как минимум, не последнего места в нашем рационе.


Сегодня мы приготовим клюкву, протертую с сахаром, и для этого понадобится совсем немного времени и усилий.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для клюквы, протертой с сахаром


Ягоды при необходимости переберем от мусора и промоем.

Клюква


Измельчим клюкву в пюре при помощи блендера. Сахар можно добавить сразу или досыпать его уже в пюре и перемешать. Измельчать ягоды можно также в мясорубке, если нет блендера.

Клюква с сахаром в блендере


Клюква, протертая с сахаром, готова.

Протёртая клюква с сахаром


Ее можно разложить в чистые банки и хранить в холодильнике.

Фото клюквы, протертой с сахаром


Вкусной вам зимы.

Клюква, протертая с сахаром, на столе


И приятного аппетита!

Рецепт клюквы, протертой с сахаром


Клюква, протертая с сахаром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лариса
Можно и не хранить в холодильнике. Клюква сама консервант.
2
ответить
Лариса, в принципе, вы правы. И количество сахара достаточное. Спасибо вам за комментарий! 
0
ответить
И у нас клюква дорогая! Очень полезная ягодка!:bestofthebest:
0
ответить
Здорово, у нас она тут такая дорогущая(.
0
ответить
Это очень-очень вкусно!!! Когда бываю в России, всегда покупаю себе клюкву такую! Лена, жду посылку!:smile:
0
ответить
:bestofthebest: полезно и вкусно
0
ответить