![]() |

Абрикосы - 800 г
Сахарный песок - 350 г

Клубника - 450-500 г
Сахарный песок - 300 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Сливы (с косточками) - 1 кг
Сахар - 1,5-2 стакана
Какао (кэроб) - 3-4 ст. ложки

Айва – 1 кг
Сахар – 1 кг
Вода – по необходимости

Крыжовник - 350 г
Вода - 50 г
Сахар - 150 г
Краситель - 1 щепотка
Цитрусовая эссенция - 2 капли

Вишня - 2 кг
Сахар - 1 кг

Баклажаны - 1 кг
Сахар - 1-1,2 кг
Вода для варенья - 0,5 л
Сода - 1 ст.л.
Вода для вымачивания - около 1 л

Смородина - 350 г
Сахарный песок - 200 г

Черника - 400-450 г
Сахар - 1 ст.л.

Вишня без косточки – 1 кг
Сахар – 1 кг

Крыжовник - 200 грамм;
Сахар - 200 грамм.

Айва (очищенная) – 1 кг
Сахар – 1 кг
Вода - 1.2 л
Лимон (сок) – 0.5 шт.

Ревень - 1 кг;
Сахар - 1 кг.

Смородина красная - 1 кг
Сахар - 0,6-0,8 кг

Крыжовник – 300 г
Сахар – 600 г
Сок лимона – 2 ст.л.

Яблоки очищенные - 500 г
Тыква очищенная - 400 г
Сахар - 100 г
Вода - 100 мл

Абрикосы - 1 кг
Сахар - 800 г
Вода - 100 мл

Черная смородина – 800 г
Сахар-песок – 1 кг

Клубника - 600 г
Сахар - 500 г
Желатин - 1 ч.л.
Вода для растворения желатина - 50 мл

Облепиха - 1 л
Сахар - 1 л
Вода - 200 мл

Мандарин – 1 кг
Сахар – 1 кг
Вода – 240 мл

Груши - 500 г (очищенных)
Сахарный песок - 150 г
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Садовая земляника (виктория) - 300 г
Сахар - 350 г

Яблоки - 700 г (в очищенном виде)
Кизил - 500 г
Сахар - 500 г
Вода - 100 мл

Ежевика - 1 кг
Сахар - 1 кг

Вишня - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 50 мл

Бананы – 2 шт. (250 г мякоти)
Апельсины – 2 шт. (350 г мякоти)
Сахар – 300 г

Клубника ранняя - 2 кг
Сахар - 1300 г

Черешня – 1 кг (очищенная)
Сахар – 0.8–1.2 кг
По желанию дополнительно:Вода – 50 мл (по необходимости)
Лимонная кислота – по вкусу
Специи (ваниль, корица) – по вкусу

Крыжовник - 700 г
Сахар - 700 г
Вода - 1 стакан
Ванильный сахар - 2 щепотки
Водка - 1,5 ст.л.
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Вишневые веники - 3-5 шт.

Хурма - 1 кг;
Сахар - 0,5 кг;
Натуральные улучшители вкуса - по вкусу.

Дыня - 750 г
Сахар - 350 г

Черника – 800 г
Малина – 400 г
Сахар – 1,1 кг

Клубника - 500 г
Сахар - 300 г
Желатин - 10 г
Веточка сухой мяты

Яблоки - 500 г
Сахар - 500 г

Имбирь - 200 г
Сахар - 200 г
Вода - 200 мл
Апельсин - 1 шт.

Тыква - 1 кг
Сахар - 0,5-0,8 кг
Апельсин - 1 шт.
Мед - по желанию и по вкусу.

Смородина чёрная - 5,5 стаканов
Сахар - 7 стаканов
Вода - 1 стакан

Вишня – 1 кг
Сахар – 0,8-1 кг
Какао – 80-100 г

Розовые лепестки - 100 г
Сахар - 400 г
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Вода - 100 мл

Абрикосы - 1 кг
Апельсины - 1 шт.
Сахар - 800 г

Яблоки – 2 кг
Сливки 30-35 % – 200 мл
Вода – 100 мл
Сахар – 150 г

Абрикосы без косточек - 700 г
Сахар - 700 г
Вода - 1 стакан

На емкость 300г:
Облепиха - 250 г
Сахарный песок - 150 г

Мандарины - 8-9 шт.
Сахар - 200-250 г

Жёлтые сливы - 1 кг
Сахар - 500 г

Черника - 1 л
Сахар - 0,75 л
Желатин - 1 ч.л.
Вода для разведения желатина - 100 мл

Слива (сорт Венгерка) - 0,7 кг
Сахар - 120 г
Лимонная кислота - 4 щепотки
Горячая вода - 100 мл

Яблоки - 1 кг

Яблоки Антоновка - 1000 г
Сахар - 1000 г

