Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз

Оглавление

Ингредиенты

Розовые лепестки - 100 г

Сахар - 400 г

Лимонная кислота - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К261 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Одно из самых полезных варений - варенье из розовых лепестков. Когда у меня появляется такая возможность, я всегда его заготавливаю. В этом сезоне розовый куст у меня во дворе очень бурно цветёт и грех не воспользоваться такой возможностью.


Чем же полезно варенье из лепестков роз? Спектр его применения очень обширен. Например, оно очень полезно при простудных заболеваниях, для лечения бронхита и ангины. Если у вас есть дети, то такое варенье в запасе просто необходимо. Варенье отлично помогает при стоматите и болях в горле. Также варенье из розы стимулирует перистальтику кишечника, предотвращает возникновение язвы желудка.


Для приготовления варенья лепестки чайной розы желательно собирать рано утром, когда в них сохраняется максимальное количество эфирных масел. Лепестки следует отделить от цветоложа и оторвать белую часть лепестка у основания.

Лепестки чайной розы


Лепестки переложить в чашу блендера.

Лепестки чайной розы в блендере


Добавить 1 ст.л. сахара и перекрутить, используя насадку "металлический нож".

Измельчаем лепестки розы с сахаром


Затем перекрученные лепестки розы переложить в кастрюлю и добавить воду. Довести лепестки до кипения и выключить. Дать настояться 20 минут.

Довели до кипения лепестки розы


Далее добавить к лепесткам лимонную кислоту и насыпать сахар. Снова включить огонь и варить, пока сахар не растворится.

Добавили сахар и лимонную кислоту


Помешивать, пока варенье немного не загустеет. На это уйдёт не более 10 минут.

Помешиваем варенье


Вылить варенье из лепестков чайной розы в чистую стерильную банку и закрутить крышку. Перевернуть вверх дном, но не укутывать. Когда остынет, можно убирать розовое варенье в кладовку.

Готовое варенье из лепестков чайной розы


Варенье из лепестков розы станет в вашем доме палочкой-выручалочкой!

Фото варенья из лепестков роз


Рецепт варенья из лепестков роз


Приятных вам заготовок!


Варенье из лепестков роз, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
у нас в советское время все полки были заставлены вареньем из роз и оливками))) для Сибири непривычный набор, впервые попробовав, кажется, словно духи ешь)) потом ничего, привыкаешь... только лепесточки в нем были целые
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ух ты, интересно! Я никогда не видела в продаже варенье из роз. Сколько помню, бабушка сама всегда варила. А оливок у нас в те годы вообще небыло)))
0
ответить
ну вот, а у нас в Томске было так))) сейчас же уже рассказали, что это было намеренное движение товарных потоков: в одном месте завались так, что пропадало на складах, а в другом - пусто. В ТОмске вот не было шампанского, а рядом - в Кузбассе - все было им заставлено
0
ответить
Красота какая!!!!
0
ответить
красота!:bestofthebest:
0
ответить
У меня с прошлого года ещё баночка осталась. Знаю, как ароматно и вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
А я несколько лет не закрывала, не было доступа к розе. Теперь буду каждый год закрывать.
0
ответить
Вкуснятина какая - сама сегодня себе 0,5 л баночку такого варенья закатала:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Согласна что это очень вкусно!
0
ответить
Лика, очень люблю такое варенье, у тебя красивый цвет получился, у меня обычно не такой сочный цвет.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леночка, я лимонку добавляю. Когда-то не добавляла, а потом подруга посоветовала и я стала добавлять. Цвет безумно красивый получается.
0
ответить
Ни разу не пробовала такое варенье... Ликусь, жду посылочку)))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да я бы с радостью!
0
ответить
Какие красивые летние фото!:bestofthebest:
0
ответить
классная штука, с обалденным ароматом - обожаю!
0
ответить