Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Чайная роза перетертая с сахаром

Чайная роза перетертая с сахаром

Оглавление

Ингредиенты

Розы бутоны - 200 г

Сахар - 600 г

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К301 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Необычайно ароматное и вкусное варенье получается из лепестков чайной розы. Оно не требует варки, сохраняет максимум полезных веществ и витаминов. Для его приготовления необходимо использовать чистые, но сухие лепестки. Поэтому полейте бутоны на кустах заранее и дождитесь их высыхания. Из указанного количества ингредиентов получается одна 0,5 литровая баночка.


Для приготовления чайной розы, перетертой с сахаром, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для чайной розы, перетертой с сахаром


От бутонов аккуратно отделяем листья. На одну перекрутку берем третью часть бутонов.

Положить лепестки розы в блендер


Перемалываем блендером лепестки с сахаром (тоже третья часть) до однородного состояния.

Измельчить лепестки с сахаром


Перекручиваем остальные лепестки с сахаром в 2 захода. Перекладываем варенье в сухую простерилизованную банку и закрываем крышкой. Храним в холодильнике.

Рецепт чайной розы, перетертой с сахаром


Наша чайная роза, перетертая с сахаром, готова. Приятного аппетита!

Фото чайной розы, перетертой с сахаром


Чайная роза перетертая с сахаром, рецепт с фото
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Шикарно! Никогда не пробовала...
0
ответить
Какая удивительная красота! :smilehearth:
0
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо:smile:
0
ответить