Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Чайная роза перетертая с сахаром

Чайная роза перетертая с сахаром

Оглавление
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Розы бутоны - 200 г

Сахар - 600 г

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К301 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Необычайно ароматное и вкусное варенье получается из лепестков чайной розы. Оно не требует варки, сохраняет максимум полезных веществ и витаминов. Для его приготовления необходимо использовать чистые, но сухие лепестки. Поэтому полейте бутоны на кустах заранее и дождитесь их высыхания. Из указанного количества ингредиентов получается одна 0,5 литровая баночка.


    Для приготовления чайной розы, перетертой с сахаром, подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для чайной розы, перетертой с сахаром
    Фото 1


    От бутонов аккуратно отделяем листья. На одну перекрутку берем третью часть бутонов.

    Положить лепестки розы в блендер
    Фото 2


    Перемалываем блендером лепестки с сахаром (тоже третья часть) до однородного состояния.

    Измельчить лепестки с сахаром
    Фото 3


    Перекручиваем остальные лепестки с сахаром в 2 захода. Перекладываем варенье в сухую простерилизованную банку и закрываем крышкой. Храним в холодильнике.

    Рецепт чайной розы, перетертой с сахаром
    Фото 4


    Наша чайная роза, перетертая с сахаром, готова. Приятного аппетита!

    Фото чайной розы, перетертой с сахаром
    Фото 5


    Чайная роза перетертая с сахаром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Шикарно! Никогда не пробовала...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая удивительная красота! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena H Автор рецепта
    спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить