![]() |
Розы бутоны - 200 г
Сахар - 600 г
Необычайно ароматное и вкусное варенье получается из лепестков чайной розы. Оно не требует варки, сохраняет максимум полезных веществ и витаминов. Для его приготовления необходимо использовать чистые, но сухие лепестки. Поэтому полейте бутоны на кустах заранее и дождитесь их высыхания. Из указанного количества ингредиентов получается одна 0,5 литровая баночка.
Для приготовления чайной розы, перетертой с сахаром, подготовим продукты по списку.

От бутонов аккуратно отделяем листья. На одну перекрутку берем третью часть бутонов.

Перемалываем блендером лепестки с сахаром (тоже третья часть) до однородного состояния.

Перекручиваем остальные лепестки с сахаром в 2 захода. Перекладываем варенье в сухую простерилизованную банку и закрываем крышкой. Храним в холодильнике.

Наша чайная роза, перетертая с сахаром, готова. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий