Решила приготовить интересное варенье – из мандаринов с кожурой. Для его приготовления я купила мандарины из двух стран – марокканские и бенинские. Нужно использовать упругие, неповрежденные фрукты небольшого размера. Мандарины для варенья разрезала пополам, но для эксперимента оставила несколько мандаринов целыми. А что получилось в итоге – смотрите ниже.
Получается оригинальное янтарное мандариновое варенье (с кожурой)! В сезон мандаринов обязательно приготовьте это ароматное варенье.

Фото 1
Для приготовления варенья из мандаринов с кожурой готовлю продукты по списку.

Фото 2
Мандарины тщательно мою.

Фото 3
Заливаю мандарины кипящей водой и оставляю на 15 минут. Эта процедура необходима для того, чтобы кожуру сделать пористой, мягкой и удалить часть горьких эфирных масел. Воду сливаю и заливаю мандарины теперь холодной водой на 10-12 часов.

Фото 4
Несколько мандаринов я варю целыми. Эти фрукты я прокалываю зубочисткой вдоль долек в нескольких местах.

Фото 5
Остальные мандарины разрезаю пополам.

Фото 6
Готовлю сироп. В кастрюлю наливаю стакан воды и добавляю половину сахара (500 г).

Фото 7
Варю сироп на плите (до исчезновения крупинок сахара).

Фото 8
В сироп опускаю подготовленные мандарины.

Фото 9
На плите довожу мандарины с сиропом до кипения, убавляю огонь до минимума и варю примерно 20 минут.

Фото 10
Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю мандарины на 4 часа.

Фото 11
Добавляю к мандаринам 250 г сахара и снова варю варенье на плите около 20 минут. Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю мандарины на 4 часа.

Фото 12
Еще раз повторяю процедуру, добавив оставшийся сахар (250 г).

Фото 13
Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю на 4 часа.

Фото 14
Получается вот такое варенье с золотистым сиропом. Но мандариновое варенье еще не готово.

Фото 15
Вынимаю мандарины в чистую сухую миску. Сироп увариваю до более густого на медленном огне. В сироп снова выкладываю мандарины и довожу до кипения.

Фото 16
Выкладываю мандарины в сухие стерилизованные пол-литровые банки, заливаю их сиропом. У меня получились 2 пол-литровые баночки.

Фото 17
Закатываю варенье прокипяченными металлическими крышками. Укутываю банки с вареньем до полного остывания.

Фото 18
Варенье из мандаринов с кожурой на зиму готово!

Фото 19
Приятного Вам чаепития!

Фото 20

Фото 21
А вот как выглядят в готовом варенье целые мандаринки. На этом фото - марокканский мандарин. Он стал похож на сдувшийся мячик.

Фото 22
А это – мандарин из Бенина. Он сохранил свою форму.

Фото 23