E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из мяты

Варенье из мяты

Ароматное и согревающее, успокаивающее и сладкое – наше мятное варенье. Чайная ложечка домашнего варенья из мяты перед сном – сладкая ночь вам гарантирована. Готовится вареньице простым способом и получается бесподобным. На выходе мы имеем прозрачную с желтоватым оттенком и довольно сладкую основу. Не знаю, как получается у некоторых хозяек доводить варенье из мяты до изумрудного цвета? Наверняка с помощью красителей. Мое варенье не имеет никаких добавок.

Ингредиенты

Мята со стеблями - 350 г

Сахар - 1,5 стакана

Вода - 100 мл

  • 204 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

В составе моего мятного варенья: стебли мяты с верхними листочками, сахар и немного воды.

Ингредиенты для варенья из мяты


Свежая, только что срезанная мята обливается водой от частичек земли и отправляется в эмалированный таз. Кстати, очень удобный вариант для варки любого варенья.

Положить мяту в миску


Засыпается сахаром.

Всыпать сахар


Заливается водой и настаивается в теплом месте до растворения сахарного песка. После чего тазик ставится на плиту и доводится до кипения. Мята проваривается в сиропе 10 минут при легком кипении. Затем снимается с огня и остается на 12 часов в покое. При этом емкость нужно прикрыть тканью.

Влить воду


Затем сироп с мятой снова доводится до кипения и сразу снимается с огня. Настаивается до состояния варенья еще 12 часов. Готовое вареньице сливается через мелкое сито. Есть вариант, когда листья мяты идут в варенье в перекрученном виде. Мне слишком густое мятное варенье не по вкусу.

Сварить мяту


Остановилась на полупрозрачном и нежном. Встречайте варенье из мяты по-домашнему с чаем!


Мятное варенье достаточно аллергенное, поэтому будьте осторожнее с дозировкой.

Фото варенья из мяты


Варенье из мяты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Готовитель
Какой стакан, сколько милилитров или же сколько грамм Сахара? Потенциально хороший рецепт, но одна "мелочь" делает его малопригодным на практике для очень многих.
Нравится
(0)
ответить
Отличная идея! Беру на заметку.
Нравится
(1)
ответить
ого! беру на заметку! 
Нравится
(1)
ответить
Отличная з аготовочка!  А уж ароматная!!!
Нравится
(2)
ответить
Евгения
Завтра прокомментирую...Заранее знаю будет вкусненько!!!!!!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Как медок, прозрачный. Так заманчиво для сладкой ночи.
Нравится
(1)
ответить
Ух ты, какой ценный продукт - надо запасаться! Я почему-то думала, что оно должно быть зеленого цвета - видимо тоже красители добавляют чужие сайты!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Есть вариант с листьями перекрученными, тогда варенье имеет зеленый оттенок, но лишь оттенок. Зато по вкусу оно "бе"для меня. Этот прозрачный вариант самый лучший. Ароматно, приятно на язык и удобно в приготовлении. 
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Ирина Шеви , а если с мятой и мелиссу добавить (у мкня мяты мало, мелиссы много) и добавить желатин например, как думаете?
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Татьяна, желфикс надо добавить или квиттин (это все пектин из цитрусовых), получиться желе или даже джем. Можно хранить без холодильника долгое время
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта