Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из мяты

Варенье из мяты

Ароматное и согревающее, успокаивающее и сладкое – наше мятное варенье. Чайная ложечка домашнего варенья из мяты перед сном – сладкая ночь вам гарантирована. Готовится вареньице простым способом и получается бесподобным. На выходе мы имеем прозрачную с желтоватым оттенком и довольно сладкую основу. Не знаю, как получается у некоторых хозяек доводить варенье из мяты до изумрудного цвета? Наверняка с помощью красителей. Мое варенье не имеет никаких добавок.
Оглавление

Ингредиенты

Мята со стеблями - 350 г

Сахар - 1,5 стакана

Вода - 100 мл

  • К204 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В составе моего мятного варенья: стебли мяты с верхними листочками, сахар и немного воды.

Ингредиенты для варенья из мяты


Свежая, только что срезанная мята обливается водой от частичек земли и отправляется в эмалированный таз. Кстати, очень удобный вариант для варки любого варенья.

Положить мяту в миску


Засыпается сахаром.

Всыпать сахар


Заливается водой и настаивается в теплом месте до растворения сахарного песка. После чего тазик ставится на плиту и доводится до кипения. Мята проваривается в сиропе 10 минут при легком кипении. Затем снимается с огня и остается на 12 часов в покое. При этом емкость нужно прикрыть тканью.

Влить воду


Затем сироп с мятой снова доводится до кипения и сразу снимается с огня. Настаивается до состояния варенья еще 12 часов. Готовое вареньице сливается через мелкое сито. Есть вариант, когда листья мяты идут в варенье в перекрученном виде. Мне слишком густое мятное варенье не по вкусу.

Сварить мяту


Остановилась на полупрозрачном и нежном. Встречайте варенье из мяты по-домашнему с чаем!


Мятное варенье достаточно аллергенное, поэтому будьте осторожнее с дозировкой.

Фото варенья из мяты


Варенье из мяты, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Это варенье можно закатывать в банки и хранить в кладовке? Или только в холодильнике?
0
ответить
Готовитель
Какой стакан, сколько милилитров или же сколько грамм Сахара? Потенциально хороший рецепт, но одна "мелочь" делает его малопригодным на практике для очень многих.
3
ответить
Отличная идея!:bestofthebest: Беру на заметку.
1
ответить
ого! беру на заметку! :bestofthebest:
1
ответить
Отличная з:bestofthebest: аготовочка!  А уж ароматная!!!
2
ответить
Евгения
Завтра прокомментирую...Заранее знаю будет вкусненько!!!!!!!!!!!!:smiletongue:
1
ответить
Как медок, прозрачный. Так заманчиво для сладкой ночи:smile:.
1
ответить
Ух ты, какой ценный продукт - надо запасаться! Я почему-то думала, что оно должно быть зеленого цвета - видимо тоже красители добавляют чужие сайты!:smiletongue::laughcry:
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Есть вариант с листьями перекрученными, тогда варенье имеет зеленый оттенок, но лишь оттенок. Зато по вкусу оно "бе"для меня. Этот прозрачный вариант самый лучший. Ароматно, приятно на язык и удобно в приготовлении. 
2
ответить
Татьяна
Ирина Шеви , а если с мятой и мелиссу добавить (у мкня мяты мало, мелиссы много) и добавить желатин например, как думаете?
1
ответить
Ирина
Татьяна, желфикс надо добавить или квиттин (это все пектин из цитрусовых), получиться желе или даже джем. Можно хранить без холодильника долгое время
2
ответить