Мята со стеблями - 350 г
Сахар - 1,5 стакана
Вода - 100 мл
В составе моего мятного варенья: стебли мяты с верхними листочками, сахар и немного воды.
Свежая, только что срезанная мята обливается водой от частичек земли и отправляется в эмалированный таз. Кстати, очень удобный вариант для варки любого варенья.
Засыпается сахаром.
Заливается водой и настаивается в теплом месте до растворения сахарного песка. После чего тазик ставится на плиту и доводится до кипения. Мята проваривается в сиропе 10 минут при легком кипении. Затем снимается с огня и остается на 12 часов в покое. При этом емкость нужно прикрыть тканью.
Затем сироп с мятой снова доводится до кипения и сразу снимается с огня. Настаивается до состояния варенья еще 12 часов. Готовое вареньице сливается через мелкое сито. Есть вариант, когда листья мяты идут в варенье в перекрученном виде. Мне слишком густое мятное варенье не по вкусу.
Остановилась на полупрозрачном и нежном. Встречайте варенье из мяты по-домашнему с чаем!
Мятное варенье достаточно аллергенное, поэтому будьте осторожнее с дозировкой.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария