Очень люблю выпечку с красной смородиной.
Сладость этих нежнейших маффинов удачно разбавляет кислинка смородиновых ягод.
Красная смородина, свежая или замороженная - 300 гр
Пшеничная мука - 250 гр
Сахар - 200 гр
Сливочное масло - 60 гр
Молоко - 170 мл
Куриное яйцо СО - 2 шт
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Собрала продукты для маффинов с красной смородиной.
Яйца заранее достала из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, а после взбила их с сахаром до пышной белой массы.
Влила тёплое молоко, продолжая взбивать.
И растопленное сливочное масло.
В муку засыпала ванилин с разрыхлителем и, просеивая, замешала тесто. По густоте - как на оладьи.
Смородину перебрала от веточек, присыпала мукой.
Муку взяла из того количества, что необходимо по рецепту, чтобы не забивать тесто дополнительной мукой.
Смородину добавляла в готовое тесто частями, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не повредить ягоды.
Разложила тесто по формочкам.
Можно заполнять формочку тестом до краев - в духовке маффины, пропекаясь, будут подниматься красивой «шапочкой».
Выпекала маффины с красной смородиной в разогретой духовке при температуре 180°С 20 минут. Готовым маффинам дала немного остыть, а затем достала их из формочек и уложила низом вверх, чтобы они быстрее остывали.
Маффины со смородиной получаются с нежной текстурой теста и делаются сочными внутри от ягод.
Пора устраивать чаепитие!
Приятного всем аппетита!
Подборка рецептов