Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Маффины с красной смородиной

Маффины с красной смородиной

Очень люблю выпечку с красной смородиной.

Сладость этих нежнейших маффинов удачно разбавляет кислинка смородиновых ягод.

Оглавление

Ингредиенты

Красная смородина, свежая или замороженная - 300 гр

Пшеничная мука - 250 гр

Сахар - 200 гр

Сливочное масло - 60 гр

Молоко - 170 мл

Куриное яйцо СО - 2 шт

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванилин - 0,5 ч.л.

Силиконовая форма на 1 маффин: диаметр - 8см, высота - 4см
У меня получилось 18 маффинов
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К229 кКал / 100 г
  • Б → 4.02
  • Ж → 6.43
  • У → 38.13
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Собрала продукты для маффинов с красной смородиной.


Яйца заранее достала из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, а после взбила их с сахаром до пышной белой массы.


Влила тёплое молоко, продолжая взбивать.


И растопленное сливочное масло.


В муку засыпала ванилин с разрыхлителем и, просеивая, замешала тесто. По густоте - как на оладьи.


Смородину перебрала от веточек, присыпала мукой.


Муку взяла из того количества, что необходимо по рецепту, чтобы не забивать тесто дополнительной мукой.


Смородину добавляла в готовое тесто частями, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не повредить ягоды.


Разложила тесто по формочкам.


Можно заполнять формочку тестом до краев - в духовке маффины, пропекаясь, будут подниматься красивой «шапочкой».


Выпекала маффины с красной смородиной в разогретой духовке при температуре 180°С 20 минут. Готовым маффинам дала немного остыть, а затем достала их из формочек и уложила низом вверх, чтобы они быстрее остывали.


Маффины со смородиной получаются с нежной текстурой теста и делаются сочными внутри от ягод.


Пора устраивать чаепитие!


Приятного всем аппетита!


Маффины с красной смородиной, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить