Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Маффины с красной смородиной

Маффины с красной смородиной

Очень люблю выпечку с красной смородиной.

Сладость этих нежнейших маффинов удачно разбавляет кислинка смородиновых ягод.

Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Красная смородина, свежая или замороженная - 300 гр

Пшеничная мука - 250 гр

Сахар - 200 гр

Сливочное масло - 60 гр

Молоко - 170 мл

Куриное яйцо СО - 2 шт

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванилин - 0,5 ч.л.

Силиконовая форма на 1 маффин: диаметр - 8см, высота - 4см
У меня получилось 18 маффинов
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К229 кКал / 100 г
    • Б → 4.02
    • Ж → 6.43
    • У → 38.13
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Собрала продукты для маффинов с красной смородиной.


    Яйца заранее достала из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, а после взбила их с сахаром до пышной белой массы.

    Фото 1


    Влила тёплое молоко, продолжая взбивать.

    Фото 2


    И растопленное сливочное масло.

    Фото 3


    В муку засыпала ванилин с разрыхлителем и, просеивая, замешала тесто. По густоте - как на оладьи.

    Фото 4


    Смородину перебрала от веточек, присыпала мукой.

    Фото 5


    Муку взяла из того количества, что необходимо по рецепту, чтобы не забивать тесто дополнительной мукой.


    Смородину добавляла в готовое тесто частями, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не повредить ягоды.


    Разложила тесто по формочкам.

    Фото 6


    Можно заполнять формочку тестом до краев - в духовке маффины, пропекаясь, будут подниматься красивой «шапочкой».

    Фото 7


    Выпекала маффины с красной смородиной в разогретой духовке при температуре 180°С 20 минут. Готовым маффинам дала немного остыть, а затем достала их из формочек и уложила низом вверх, чтобы они быстрее остывали.

    Фото 8


    Маффины со смородиной получаются с нежной текстурой теста и делаются сочными внутри от ягод.

    Фото 9


    Пора устраивать чаепитие!

    Фото 10


    Приятного всем аппетита!


    Маффины с красной смородиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить