E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Домашняя лапша (из ржаной муки)

Домашняя лапша (из ржаной муки)

Ингредиенты

Мука ржаная (1 сорт): 0.5 килограмма;

Соль: половину чайной ложки;

Куриные яйца: 3 штуки;

Вода: половина стакана;

Мука для раскатки теста;

Сливочное масло: 2 столовые ложки.

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Что может быть лучше и вкуснее пищи приготовленной собственными руками. Этот рецепт как раз один из таких вариантов приготовления вкусной домашней лапши к любому мясному блюду или овощному салату. Готовит это блюдо мы будем на 4 порции, по калорийности каждая порция составит примерно 500 ккал.

1. Для начала приготовим основу для любой лапши - тесто. Для этого выложим муку горкой, в верхней части сделаем небольшое отверстие и разбивая поочередно яйца и вливая воду в муку будем ее помешивать вилкой до получения однородной смеси. Когда наше тесто затвердеет отложим вилку и будем месить руками примерно в течении 10 минут, пока оно окончательно не затвердеет и будет отрываться от дна посуды. После окончания замеса отставим тесто на 15-20 минут для расстоя.

2. Приступая к следующему этапу разделим тесто на 3 части и раскатаем скалкой на доске присыпанной мукой в очень тонкий пласт. Туже процедуру в дальнейшем провести и с другими 2-мя кусками теста.

3. Далее необходимо просушить куски теста в течении 30-ти минут и приступать к нарезанию лапши. Мы будем отрезать полоски шириной 5-6 сантиметров. А после того как нарежем еще раз раскатаем.

4. Далее готовить домашнюю лапшу из ржаной муки будем также как и макароны. Отварим в подсоленной воде, откинем на дуршлаг и промоем, разогреем на сливочном масле в кастрюле.

Всё готово! лапшу можно подавать к мясу с различными соусами, в том числе и с классическим кетчупом.


Домашняя лапша (из ржаной муки), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Олег
Возможно, автор хотел сказать полоски 5-6мм,а не см?
Нравится
(0)
ответить
ирис
А она не разваривается. Сколько минут варить?
Нравится
(0)
ответить
Валерий
Спасибо! Отличный рецепт
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром

Чайный пирог из заварки без варенья

Мармелад из манго (консервированного)

Свиная вырезка в аэрогриле

Рыба под маринадом со сметаной

Болгарский перец с сыром на сковороде

Начинка для блинов из фарша свинины

Блины с маскарпоне и икрой

Куриная грудка в майонезе в духовке

Кулич МХАТовский

Карп в духовке со сметаной и луком
Мобильная версия сайта