Продукты для приготовления чайного пирога из заварки без варенья - перед вами!

Фото 1
Вскипятите воду и заварите крепкий чай, процедите его от заварки.

Фото 2
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера. Всыпьте щепотку соли и сахарный песок. Взбейте все примерно 4-5 минут, в пышную пену.

Фото 3
Влейте заваренный чай и растительное масло. Аккуратно все перемешайте. Взбитая масса станет жидкой, слегка изменит свой цвет на более темный.

Фото 4
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Вмешайте их, но не взбивайте.

Фото 5
У вас должно получиться густоватое тесто, на котором отчетливо видны следы от венчика.

Фото 6
Сбрызните или смажьте форму растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму, а форму отправьте на средний ярус духовки примерно на 40 минут.

Фото 7
Проверьте готовность чайного пирога деревянной шпажкой, проткнув его в середине. Шпажка должна выходить сухой из пирога. Выложите форму на бок и дайте выпечке остыть 10-15 минут. Затем удалите форму. Если верхушка пирога высокая, то срежьте ее.

Фото 8
Перед подачей на стол переверните пирог из чайной заварки без варенья дном вверх и нарежьте на порционные кусочки.

Фото 9
Приятного вам!