![]() |
Куриные грудки - 450 г
Майонез - 100 г
Паприка - 0,5 ч. л.
Сушеные травы - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 20 г
Чеснок - 2-4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Чтобы приготовить куриную грудку в майонезе в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе берите без костей. Количество и состав специй можно немного поменять под свой вкус.

Для маринада налейте в чашу майонез и добавьте к нему соль, паприку, сушеные травы и молотый перец. Пропустите через пресс чеснок. Все смешайте.

Куриные грудки тщательно обмажьте получившимся маринадом и оставьте постоять на 1 час, чтобы мясо промариновалось.

Для запекания возьмите керамическую форму и смажьте её растительным маслом. Выложите грудки в майонезе. Сверху обмажьте оставшимся маринадом. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Чтобы верх не начал подгорать, в процессе запекания грудки можно прикрыть листом фольги.
Запеченное в духовке филе куриной грудки в майонезе немного уменьшилось в размере. Извлеките его из духовки, переложите на тарелку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий