E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кускус с курицей, сыром фета и помидорами

Кускус с курицей, сыром фета и помидорами

Ингредиенты

Кускус - 200 г

Бульон любой - 600 мл

Куриное филе - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 4 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Сыр фета - 200 г

Корица палочками - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 73 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
53 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Как гласит википедия, кускус — пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения. Крупа это все больше обретает популярность.


Похожее блюдо я пробовала в одном из ресторанов. Нет, не в Марокко или Тунисе, а у нас - во Вьетнаме. Готовит его ливиец.


Фактически, приготовление всего блюда состоит из приготовления к нему ингредиентов :-) Получается очень вкусно, сытно! Отличный вариант для ужина.


Бульон у меня был концентрированный, куриный.


Для приготовления кускуса с курицей, сыром фета и помидорами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для кускуса с курицей, сыром фета и помидорами
Фото 1


Бульон разведем в воде, добавим нарезанную четвертькольцами морковь и палочки корицы, варим пару минут. Морковь должна стать чуть мягкой, но не развариться. Палочки корицы вынимаем. Они нам больше не понадобятся. Солим, если это необходимо. Добавим кускус. Накроем крышкой и отставим в сторону на 5 минут. За это время крупа полностью впитает в себя жидкость.

Всыпать к моркови с водой кускус
Фото 2


Разрыхлим ее вилкой. Вот такой кускус будет пушистый. Накроем крышкой, отставим в сторону.

Сварить кускус
Фото 3


Куриную грудку промоем, обсушим, присыпем солью и перцем. Обжарим с двух сторон на небольшом количестве подсолнечного масла. Мясо должно полностью прожариться, то есть внутри оно будет белым.

Пожарить куриную грудку
Фото 4


Дадим чуть остыть и нарежем кусочками толщиной 0,7-1 см. И тоже пока оставим.

Порезать куриную грудку
Фото 5


Помидоры нарежем дольками достаточно крупно (на 4-8 частей), слегка обжарим на подсолнечном масле, постоянно помешиваем. Помидоры должны не разваливаться, а стать лишь чуть мягче. Снимаем с огня сковороду. Добавим нарезанный зеленый лук. Перемешиваем.

Положить в сковороду помидоры и зеленый лук
Фото 6


А теперь собираем все ингредиенты. В форму для запекания выкладываем кускус с морковью. Поверх него - помидоры с луком.

Положить в форму кускус и помидоры с луком
Фото 7


Затем кусочки куриной грудки, как бы вдавливая в кускус. Присыпем все нарезанным сыром фета. Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов порядка 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Если хотите, чтобы было сочнее, добавьте еще немного бульона. Я добавила приблизительно 0,5 стакана.

Выложить курицу и сыр
Фото 8


Кускус с курицей, сыром фета и помидорами готов. Подаем теплым с йогуртом.

Рецепт кускуса с курицей, сыром фета и помидорами
Фото 9


Приятного аппетита!

Фото кускуса с курицей, сыром фета и помидорами
Фото 10


Кускус с курицей, сыром фета и помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
отличное блюдо!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Сытное, вкусное блюдо! Впервые о таком слышу!Очень интересно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тамара, надо пробовать
Нравится
(0)
ответить
Какое самодостаточное блюдо!! Супер!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лена, благодарю, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
Интересное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Света!
Нравится
(0)
ответить
Новое и необычное для меня блюдо. Даже не сомневаюсь, что вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, человечище!!!
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснота .
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
О, да!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)