![]() |
Филе куриной грудки - 1 шт. (около 200 г)
Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.
Вода минеральная - 100 мл
Соевый соус - 3 ст.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриного филе для салата на сковороде.

Смешайте минеральную воду с уксусом, соевым соусом, прованскими травами и чайной ложкой масла.
Оставшееся масло оставьте для обжаривания куриного филе.

Залейте получившимся маринадом куриное филе и оставьте мариноваться на 1 час.

После чего раскалите как следует масло в сковороде на самом сильном огне. Куриное филе аккуратно щипцами достаньте из маринада (маринад сохраните).
Быстро обжарьте куриное филе на раскалённом масле с двух сторон, буквально по 1 минуте с каждой стороны.

После обжаривания влейте весь маринад от курицы в сковороду и снизьте нагрев плиты.

Готовьте куриную грудку под крышкой в маринаде в сковороде примерно 10 минут. Периодически переворачивайте грудку, чтобы она пропитывалась маринадом равномерно.

После чего переложите куриное филе в небольшой контейнер, залейте горячим маринадом и накройте крышкой. Полностью остудите куриную грудку в маринаде в холодильнике около 2 часов. Остывшее куриное филе извлеките из маринада и обсушите на бумажном полотенце.
Примечание. Если планируете использовать приготовленную таким образом куриную грудку в тёплых салатах, то после тушения её в маринаде просто оставьте куриную грудку в сковороде под крышкой отдохнуть на 5 минут, после чего достаньте её щипцами из маринада и нарежьте в салат.

Куриная грудка для салата на сковороде готова. После остывания она очень плотная, сочная, прекрасно нарезается на ломтики и не крошится.

Используйте куриную грудку в любых салатах на своё усмотрение.
Кстати, приготовленную таким образом куриную грудку можно использовать также и для приготовления бутербродов.

Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов











Написать комментарий
На фото №5 ВЕСЬ этот маринад выливается в широкую сковороду, на фото № 6 курица готовится в этом маринаде в сковороде и его кажется меньше, потому что диаметр сковороды больше, чем лотка.
На фото №7 курица помещена опять же в тесный лоток и залита тем же маринадом, чтобы он её полностью покрыл.
Никакого дополнительного маринада никто не готовил.