Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Вареная курица на сковороде

Вареная курица на сковороде

Отварная курица на сковороде - отличный вариант, когда вы не собираетесь готовить суп, а вам нужна пара-тройка кусков варёной курицы на ужин. Бульон, конечно, в каком-то количестве будет, но не целая кастрюля. На оставшемся бульоне можно отварить, например, рис на гарнир или заморозить его впрок для соусов.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица (любые куски) - 600 г

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 1 ч.л.

Вода (кипяток) - сколько войдёт

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К186 кКал / 100 г
    • Б → 15.65
    • Ж → 13.66
    • У → 0.2
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед вами нехитрый набор продуктов, который нам потребуется для приготовления вареной курицы на сковороде.


    Понадобится курица кусками (у меня пара ножек и пара крылышек). Для вкуса, кроме соли, можете добавить, например, зубчик чеснока и несколько листиков лавра.


    Вместо чеснока и лавра можете использовать луковицу, перец горошком, веточку тимьяна, стебли петрушки. Или вовсе обойтись без специй, если к примеру, вам по диете они противопоказаны.

    Фото 1


    На дно сковороды положите листики лаврушки и произвольно нарезанный чеснок.

    Фото 2


    Уложите в сковороду куски курицы и посолите по вкусу.

    Фото 3


    Влейте кипяток из чайника - сколько войдёт, так чтобы куски курицы только-только были покрыты водой.


    Если вы готовите птицу "на второе", то лучше вливать именно кипяток. Так курица будет вкуснее и меньше вкуса выйдет в бульон.

    Фото 4


    Поставьте сковороду на плиту и дождитесь закипания. Тщательно снимите всю пену.

    Фото 5


    После чего убавьте огонь до минимального и варите курицу в сковороде до готовности. Время варки зависит от размера кусочков курицы. Готовность определяем так: нужно ножом проткнуть кусок курицы в самом толстом месте - из прокола должен вытекать абсолютно прозрачный сок.


    По опыту скажу, что ножки магазинного бройлера будут готовы примерно через 40 минут. Но если вы любите хорошо сваренную курочку, чтобы мясо легко отделялось от костей, то варите около 1 часа, не прогадаете.

    Фото 6


    Отварная курица на сковороде готова. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.


    Кстати, сваренную таким образом курицу в остывшем виде можно использовать в салатах.

    Фото 7


    Вареная курица на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алекс
    Мне кажется, лучше курицу тогда на пару приготовить
    0
    Автор рецепта
    Алекс, а чем это объективно ЛУЧШЕ? А если нет пароварки?
    1

    Посмотрите подборки