![]() |
Филе куриной грудки - 300 г
Рис - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Приправа универсальная - 0,25 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления куриного филе грудки с рисом в духовке.

Морковь и лук нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Жарьте овощи до прозрачности лука.

Рис хорошо промойте. Добавьте приправу, соль и перец.

Перемешайте рис со специями.

Добавьте морковь с луком и снова перемешайте. Выложите рис с овощами в жаропрочную форму.

Куриное филе помойте. Разложите на рисе с овощами. Посолите, приправьте специями.

Налейте в форму воду так, чтобы она была на 1-1,5 сантиметра выше риса. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов.

Запекайте филе куриной грудки с рисом в духовке 40 минут. Через 25-30 минут запекания снимите фольгу, и если вода выкипела, то добавьте еще.

Куриное филе с рисом готово. Подавайте со свежими овощами и соленьями.

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий