![]() |
Рис варёный - 1 стакан;
Куриное филе - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Яйца - 2 шт;
Помидоры - 2 шт;
Маслины без косточки - 0.5 банки;
Майонез - по вкусу.
Для приготовления салата я выбрала следующие ингредиенты: рис, помидоры, маслины без косточки, куриное филе, репчатый лук, яйца и майонез.

Помидоры, филе и лук следует нарезать мелким кубиком. Яйца сварить, разделить на белки и желтки и натереть по отдельности на тёрке.

Рис выложить на блюдо формируя контур птички. Разровнять и смазать его майонезом.

Затем выложить нарезанное куриное филе, нанести майонез.

Лук выложить поверх филе и снова смазать майонезом.

Затем выложить желтки, смазать майонезом и потом белки. Нанести майонез и разровнять поверхность.

Из помидора выложить грудку снегиря.

Маслины разрезать на 4 части вдоль. Выложить хвост, крылья и голову птицы. Клюв и глаз сделать из помидора. Оформить тарелку зеленью. Я вырезала ветки из лука-порея. Дать салату пару часов пропитаться и затем подавать. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Написать комментарий