Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Болгарский перец с сыром на ск

Болгарский перец с сыром на сковороде

Знакомая привезла эту замечательную идею из Турции, где такие перцы с сыром подавали в отеле на завтрак. Правда, отель, вероятнее всего, запекает овощи для шведского стола в духовке, а в домашних условиях, да на небольшое количество едоков, конечно, удобнее перцы с сыром на сковороде делать.

Тонкостенные перцы готовятся быстрее, у толстеньких время запекания может быть побольше.

Оглавление

Ингредиенты

Перец красный - 250 г

Сыр твёрдый - 30 г

Масло оливковое - 40 г

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К166 кКал / 100 г
  • Б → 3.45
  • Ж → 14.99
  • У → 4.14
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём по списку ингредиенты для приготовления болгарского перца с сыром на сковороде. Перцы помоем. Если сыр сам по себе солёный и острый, то соль и перец могут вообще не потребоваться.


Нальём оливковое масло так, чтобы покрылось дно сковороды, и поставим сковороду греться на плиту на средний огонь.


Перцы разрежем на половинки или четверти (если толстые или слишком длинные), чтобы их было удобно укладывать на сковороду. Удалим семена и плодоножки.


Положим перцы срезом вниз на предварительно разогретую сковороду и пожарим под крышкой на сильном огне 3-5 минут (до покоричневения хотя бы нескольких участков, соприкасающихся со сковородой).


Пока жарятся перцы, потрём сыр на крупной тёрке.


Перевернём перцы.


Посыплем их сыром.


Закроем сковороду крышкой и пожарим болгарский перец с сыром на сковороде на сильном огне ещё 2-4 минуты.


Сервировать перцы с сыром нужно горячими.


С моей точки зрения, это шикарная горячая закуска!


Ну, а на завтрак я, пожалуй, ела бы это с белой булкой со сливочным маслом.


Болгарский перец с сыром на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красивая подача перчика :hearth:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ната, хочется же красивую тарелочку "выгулять". :smirking:
0
ответить

Посмотрите подборки