Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыРыбные блюда
Рыба под маринадом со сметаной

Рыба под маринадом со сметаной

Самый простой и известный вариант приготовления вкусной и сочной рыбы - под маринадом. Рыбу можно использовать любую по вашему вкусу: речную или морскую. Я приобрела рыбу-зайца (европейскую химеру), в которой нет костей, кроме хряща по всей длине. По вкусу мясо рыбы напоминает креветочное, его с удовольствием едят и дети.

Предлагаю вам добавить в маринад сметану любой жирности и чеснок - такой соус неимоверно вкусен с черным или ржаным хлебом.

Готовится рыба под маринадом быстро, если вы нарежете ее небольшими кусочками.

Если любите густой соус, то вмешайте немного муки и потушите 1-2 минуты. А любителям кислинки рекомендую в самом конце влить немного уксуса.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (2)
  • Фотоотчеты
  • Публикации по теме
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Ингредиенты

Рыба Заяц - 600 г

Морковь крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Вода горячая - 200 мл

Сметана любой жирности - 100 мл

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Мука пшеничная - 1 ст.л. (по желанию)

Уксус 6% - 0,5 ч.л. (по желанию)

Масло растительное - 30 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К: 104 кКал / 100 г
    • Б: 10.83
    • Ж: 5.2
    • У: 3.5

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления рыбы под маринадом со сметаной - перед вами!


    Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке с крупными ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком. Влейте на сковороду растительное масло и прогрейте. Выложите овощные нарезки и обжарьте их 4-6 минут, до румяности, перемешивая.


    Когда овощи подрумянятся, добавьте сметану, соль и молотый черный перец. Перемешайте и влейте горячую воду. Доведите маринад до кипения.


    Промойте тушку рыбы, нарежьте порционными кусочками. Если рыбу нужно очистить от чешуи и выпотрошить, то сначала сделайте это, а потом промойте и нарежьте кусочками. Накройте крышкой и протомите на умеренном нагреве 10-15 минут, в зависимости от величины нарезки.


    Спрессуйте очищенные зубчики чеснока и протомите еще минуту. Блюдо полностью готово, когда рыба пропарится и вберет в себя ароматы и вкусы маринада.


    Выложите рыбу под маринадом со сметаной в тарелки и подайте к столу горячей.


    Приятного аппетита!


    Рыба под маринадом со сметаной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Какая экзотическая рыба! Первый раз вижу, но судя по всему хорошая, мясистая!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Zoya7, если найдешь, попробуй - в нет нет костей и по вкусу ее мясо как креветочное!
    Нравится
    (0)

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из рыбы на ужин (383)Вторые блюда из рыбы (545)Вторые блюда из рыбы в духовке (361)Вторые блюда из рыбы на каждый день (250)Вторые блюда из рыбы на сковороде (277)Гарнир к жареной рыбе (289)Гарниры к рыбе (357)Обед из рыбы на сковороде (252)Рыба в духовке (332)Рыба на обед (690)Рыба на обед в духовке (229)Рыба на сковороде (333)Рыбные блюда (1039)Рыбные блюда в духовке на каждый день (418)Рыбные блюда на каждый день (814)