Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Рыба под маринадом со сметаной

Рыба под маринадом со сметаной

Самый простой и известный вариант приготовления вкусной и сочной рыбы - под маринадом. Рыбу можно использовать любую по вашему вкусу: речную или морскую. Я приобрела рыбу-зайца (европейскую химеру), в которой нет костей, кроме хряща по всей длине. По вкусу мясо рыбы напоминает креветочное, его с удовольствием едят и дети.

Предлагаю вам добавить в маринад сметану любой жирности и чеснок - такой соус неимоверно вкусен с черным или ржаным хлебом.

Готовится рыба под маринадом быстро, если вы нарежете ее небольшими кусочками.

Если любите густой соус, то вмешайте немного муки и потушите 1-2 минуты. А любителям кислинки рекомендую в самом конце влить немного уксуса.

Оглавление

Ингредиенты

Рыба Заяц - 600 г

Морковь крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Вода горячая - 200 мл

Сметана любой жирности - 100 мл

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Мука пшеничная - 1 ст.л. (по желанию)

Уксус 6% - 0,5 ч.л. (по желанию)

Масло растительное - 30 мл

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К104 кКал / 100 г
  • Б → 10.83
  • Ж → 5.2
  • У → 3.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления рыбы под маринадом со сметаной - перед вами!


Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке с крупными ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком. Влейте на сковороду растительное масло и прогрейте. Выложите овощные нарезки и обжарьте их 4-6 минут, до румяности, перемешивая.


Когда овощи подрумянятся, добавьте сметану, соль и молотый черный перец. Перемешайте и влейте горячую воду. Доведите маринад до кипения.


Промойте тушку рыбы, нарежьте порционными кусочками. Если рыбу нужно очистить от чешуи и выпотрошить, то сначала сделайте это, а потом промойте и нарежьте кусочками. Накройте крышкой и протомите на умеренном нагреве 10-15 минут, в зависимости от величины нарезки.


Спрессуйте очищенные зубчики чеснока и протомите еще минуту. Блюдо полностью готово, когда рыба пропарится и вберет в себя ароматы и вкусы маринада.


Выложите рыбу под маринадом со сметаной в тарелки и подайте к столу горячей.


Приятного аппетита!


Рыба под маринадом со сметаной, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какая экзотическая рыба! Первый раз вижу, но судя по всему хорошая, мясистая!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, если найдешь, попробуй - в нет нет костей и по вкусу ее мясо как креветочное!:smiletongue:
0
ответить

Посмотрите подборки