![]() |
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:Сыр маскарпоне - 250 г
Икра красная - 150 г
Сметана - 2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления блинов с маскарпоне и икрой.

Замесите тесто для блинов. В кастрюлю разбейте яйцо, насыпьте сахар и соль. Немного взбейте.

Налейте молоко и перемешайте.

Постепенно насыпьте муку, каждый раз перемешивая венчиком.

Должно получиться гладкое, без комочков, однородное, достаточно жидкое тесто. Налейте подсолнечное масло и снова перемешайте. Дайте тесту постоять 15 минут, и можно приступать к приготовлению блинов.

Сковороду хорошо накалите. Половником набирайте тесто и наливайте на сковороду, вращая её и равномерно распределяя тесто тонким слоем.

Пеките блины с обеих сторон. Каждый блин выкладывайте на тарелку, образуя стопку.

Приготовьте начинку. В миску выложите сыр маскарпоне, сметану и красную икру.

Перемешайте эти ингредиенты.

Порцию начинки выложите на блин.

И сверните конвертом. Можно свернуть трубочкой.

Блины с маскарпоне и икрой готовы.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий