E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
домашний ликер куантро

домашний ликер куантро

Ингредиенты

апельсин 4 шт

средние, спело-пахучие, без противного воскового налёта);

сахарный песок 380 г

водка 0.7 л

вода 450 мл

палочка корицы 2 шт

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Сначала нужно приготовить сахарный сироп. Налейте в кастрюльку воду и доведите до кипения. Потом сделайте маленький огонь и медленно всыпайте сахар, помешивая. По мере варки сироп становится густым.

Нужно приготовить цедру. Для этого помойте апельсины. С них нужно тоненьким слоем острым ножом срезать кожицу (как с картошки) стараться чтобы белая оболочка не попала на срезаемую корочку. В результате у вас получится тарелка с ярко-оранжевыми с обеих сторон корочками. Эти корочки нужно быстро посечь ножом, чтобы эфирные масла не улетучились.

Снимите сироп с огня, всыпьте в него порезанные корочки и коричную палочки.

Апельсины порезать по «экватору» и хорошенько выдавить сок по очереди из каждой половинки. 


Затем влейте водку и тщательно размешайте.


При помощи воронки разлейте смесь по бутылкам; в каждой бутылке должна оказаться коричная палочка и цедра пропорционально объёму бутылки. Оставьте немного воздуха (2 см ниже горлышка) и плотно завинтите крышки. Поставьте их в тёплое (но не жаркое) тёмное место.

По истечении трёх суток нужно приготовить фильтр. Для этого дно воронки нужно выстелить ватой. Пропустите два раза смесь через фильтр (рекомендую не смешивать содержимое разных бутылок). Из фильтра смесь должна вытекать очень тоненькой струйкой в посуду с небольшой площадью поверхности (чтобы спирт не улетучивался).

Отфильтрованную смесь снова закупорить и поставить в то же место ещё на недельку-другую .

я держала 2 недели.


домашний ликер куантро, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
коза
Очень вкусно. Угостила подругу, так она унесла ликер домой. Буду делать ещё.
Нравится
(0)
ответить
tatjana07
Все разобралась, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
IamCOOK
Постараюсь выложить пошаговую инструкцию по этому делу. А так прямо в редакторе есть иконка картинка ей можно вставлять картинки прямо в текст.
Нравится
(0)
ответить
tatjana07
Ой, а подскажите пожалуйста, как пошаговые фотки выставлять и как отредоктировать рецепт. я только зарегестрировалась и пока еще не знаю что и как.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Она есть, но правда только одна штука, на главной странице отображается. Я имела ввиду по шагам фотки :) По поводу самого ликера, обязательно попробую, спасибки за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
tatjana07
странно я вчера загрузила фотографию, а ее почему то нет(((
Нравится
(0)
ответить
Мария
Наверное вкусно, жаль что без фотографий :(
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта