Биточки из форели можно назвать и закуской и вторым блюдом с гарниром, как Вам будет угодно. Готовятся они достаточно просто из рыбного филе и картофеля за 30-40 минут, по крайней мере я уложилась в это время.
1. Приготовим соус, для этого смешаем все ингредиенты и уберем в холодильник;
2. Из картофеля приготовить пюре с добавлением небольшого количества воды и сливочного масла. Мелко нарезать помидоры, зеленый лук и укроп, а затем все смешать с пюре.
3. Морковь, лук и чеснок очистить. Отварить филе форели вместе с овощами в течении 10 минут в кипящей воде. Рыбу раскрошить вилкой, соединить с картофельным пюре и хорошенько перемешать основу для наших будущих рыбных биточков.
4. Из полученной смеси налепить небольшие котлетки и обвалять их в муке.
5. Жарить биточки из рыбы мы будем на разогретой сковороде в оливковом масле, как обычные котлеты.
Приятного Вам аппетита. И кстати не забудьте про соус, который мы убрали в холодильник :)