Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов

Кофе Аффогато

Аффогато - это простой и невероятно популярный десерт в Италии. Готовят его из шарика ванильного мороженого и эспрессо.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (3)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Ингредиенты

Мороженное ванильное - 100 г

Кофе эспрессо - 40 г

У меня получилось 2 порции
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К: 91 кКал / 100 г
    • Б: 2.34
    • Ж: 2.5
    • У: 15.3

    Процесс приготовления

    Все ингредиенты для приготовления самого популярного десерта в Италии, кофе Аффогато - перед вами.


    Главный секрет приготовления этого летнего десерта - только в ингредиентах. Кофе и мороженое должны быть качественными и вкусными. Минут за 10-15 до приготовления напитка поместите посуду в морозильник. Делается это для того, чтобы мороженное быстро не растаяло.


    В охлажденные бокалы выкладываем шарик ванильного мороженого - 50 г. Вы, конечно, можете использовать любое мороженое на ваш вкус, но традиционно используют именно ванильное мороженое.


    Сразу же приступаем к приготовлению эспрессо. Классический эспрессо обычно имеет объём 25-35 мл. Но нам понадобится не более 20 г. Обязательно учитывайте этот момент при выборе посуды. Если вы возьмете бокалы высокие и большие по объему, то будет совершенно иной результат.


    Выбор кофе, безусловно, на вашей стороне, но помните, что кофе должен сочетаться с молоком. Я готовила кофе в капсульной кофемашине - соответственно, в рецепте использовала капсулы. Они бывают разными, с разной степенью обжарки, крепостью и вкусом.


    Если у вас нет кофемашины, то можно использовать гейзерную кофеварку или же заварить более крепкий кофе.


    Один из моих любимых вкусов - это кофе Nespresso - Vienna Linizio Lungo. В нем присутствуют мягкие бисквитные нотки. Степень обжарки у кофе средняя, а горчинка и кислинка ниже среднего. На мой взгляд, отличное сочетание с ванильным вкусом.


    Как только кофе будет готов, быстро влейте 20 г эспрессо на шарик мороженого.


    И сразу же подавайте десерт.



    Мне очень нравится сочетание кофе Аффогато со свежим круассаном. Это, конечно, калорийно, но очень вкусно и иногда можно себе это позволить.


    Ну а теперь наслаждаемся.


    Кофе Аффогато, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Вегетарианское мороженое (65)Домашнее сливочное мороженое (34)Кофе (72)Кофе (148)Кофе без молока (26)Кофе в турке (30)Кофе с молоком (33)Кофейные десерты (30)Кофейные кексы (24)Кофейные напитки (85)Молочный коктейль без мороженого (42)Мороженое (38)Мороженое (95)Мороженое без сливок (43)Фруктовое мороженое (33)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Какова красота! Мой наркотик
    Нравится
    (0)
    Должно быть очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Zoya7, Благодарю
    Нравится
    (0)