E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Тирамису с бананом

Тирамису с бананом

Нежнейший десерт. Сочетание крема из взбитых сливок и маскарпоне, а также пропитанного крепким кофе печенья и бананов незабываемо. Слой насыщенного какао сверху - яркий вкусовой акцент десерта.

Приготовить такое тирамису легко и быстро.

Ингредиенты

Печенье Савоярди - 250 г

Бананы - 2 шт.

Сыр Маскарпоне - 250 г

Сливки 33% - 250 г

Сахар Или сахарная пудра - 50-80 г

Крепкий сваренный кофе - 200 мл

Какао - 2-3 ст.л.

Размер формы - 20x20 см.
  • 277 кКал
  • 30 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
  • Б: 3.83
  • Ж: 17.37
  • У: 26.13

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для тирамису с бананом. Сливки и сыр должны быть холодными. Печенье Савоярди можно использовать покупное, а можно самостоятельно испечь заранее (здесь используется «домашнее» печенье). Кофе нужно сварить и остудить.

Фото 1


Сливки, маскарпоне и сахарную пудру взбить миксером до плотной пышной массы.

Фото 2


Бананы почистить и нарезать тонкими ломтиками.


Собрать тирамису. В подготовленную форму (лучше прозрачную) выложить печенье, которое предварительно окунуть в кофе. Окунать печенья в кофе нужно очень быстро, т.к. они очень нежные и быстро размягчаются. Печенье укладывать плотно друг к другу.


Следующим слоем выложить 1/3 часть всего крема.

Фото 3


Далее 1/2 часть нарезанных бананов. Распределить их равномерно.

Фото 4


Затем слой печенья (каждое печенье окунуть в кофе), 1/2 часть крема и оставшиеся бананы.


Последний слой - только печенье и крем. Разровнять крем лопаткой или длинным ножом. Вытереть остатки крема с краев формы. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь пропитаться.

Фото 5


Достать из холодильника и щедро посыпать какао.

Фото 6


Тирамису с бананами готов. Приятного аппетита!

Фото 7


Фото 8


Тирамису с бананом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Печенье Савоярди можно использовать покупное. Можно приготовить заранее самостоятельно.
  • К кофе при желании можно добавить 30 мл коньяка либо другого крепкого алкоголя. Это дополнит вкус десерта.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкуснота! Фартушек шикарный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (4 ч.) и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы