Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Крылышки барбекю на сковороде

Крылышки барбекю на сковороде

Вкуснейшие сочные и пикантные крылышки для дружной компании к пиву или для семьи на ужин! На сковрроде они получаются ничуть не хуже, чем в духовке.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Ингредиенты

Крылышки куриные - 800 г

Соус барбекю - 3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный- 1 щепотка

Сок лимонный - 1 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К: 212 кКал / 100 г
    • Б: 17.09
    • Ж: 13.86
    • У: 4.87

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных крылышек барбекю на сковороде.


    Соус барбекю можно купить готовый или приготовить самим, например, по этому рецепту.


    Куриные крылышки промойте под проточной холодной водой, обсушите на бумажном полотенце.


    Для жарки на сковороде крылышки лучше разрезать по фалангам. Так их будет удобнее жарить и они быстрее приготовятся внутри.


    Крайнюю фалангу с пальчиками я не использую, она пригодится для куриного бульона.


    Разрезанные куриные крылышки посолите и поперчите, полейте лимонным соком. Перемешайте и оставьте подмариноваться на 20 минут при комнатной температуре.


    Запанируйте крылышки в муке, стряхнув остатки.


    Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите крылышки на сковороду в один слой.


    Жарьте крылышки в общей сложности около 30 минут, периодически переворачивая с бочка на бочок, чтобы крылышки и прожаривались равномерно, и на них формировалась румяная корочка.


    Важно поддерживать средний огонь, чтобы крылышки не горели. Они должны полностью приготовиться внутри. Проверка на готовность такая: протыкаете ножом самое мясистое крылышко в толстом месте - если выделяется прозрачный сок без признаков крови, то крылышки прожарились.


    Теперь готовые крылышки надо заглазировать в соусе барбекю.


    Добавьте в сковороду соус барбекю и спрессованный чеснок.


    Готовьте крылышки, помешивая, ещё около 3-5 минут, чтобы они полностью покрылись соусом барбекю.


    Всё готово! Куриные крылышки барбекю на сковороде получились вкуснейшими!


    Крылышки барбекю на сковороде, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из курицы на каждый день (1437)Блюда из курицы на ужин (448)Вторые блюда из куриного филе (518)Вторые блюда из куриной грудки (433)Вторые блюда из куриных яиц (383)Вторые блюда из курицы (848)Куриная грудка (1001)Куриное филе (1303)Курица (1846)Курица на сковороде (429)Обед из куриного филе (656)Обед из куриной грудки (470)Обед из курицы (1594)Простые блюда из куриного филе (352)Яйцо куриное (2949)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить