Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Крылышки барбекю на сковороде

Крылышки барбекю на сковороде

Вкуснейшие сочные и пикантные крылышки для дружной компании к пиву или для семьи на ужин! На сковрроде они получаются ничуть не хуже, чем в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крылышки куриные - 800 г

Соус барбекю - 3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный- 1 щепотка

Сок лимонный - 1 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К212 кКал / 100 г
    • Б → 17.09
    • Ж → 13.86
    • У → 4.87
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных крылышек барбекю на сковороде.


    Соус барбекю можно купить готовый или приготовить самим, например, по этому рецепту.

    Фото 1


    Куриные крылышки промойте под проточной холодной водой, обсушите на бумажном полотенце.


    Для жарки на сковороде крылышки лучше разрезать по фалангам. Так их будет удобнее жарить и они быстрее приготовятся внутри.


    Крайнюю фалангу с пальчиками я не использую, она пригодится для куриного бульона.

    Фото 2


    Разрезанные куриные крылышки посолите и поперчите, полейте лимонным соком. Перемешайте и оставьте подмариноваться на 20 минут при комнатной температуре.

    Фото 3


    Запанируйте крылышки в муке, стряхнув остатки.

    Фото 4


    Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите крылышки на сковороду в один слой.

    Фото 5


    Жарьте крылышки в общей сложности около 30 минут, периодически переворачивая с бочка на бочок, чтобы крылышки и прожаривались равномерно, и на них формировалась румяная корочка.


    Важно поддерживать средний огонь, чтобы крылышки не горели. Они должны полностью приготовиться внутри. Проверка на готовность такая: протыкаете ножом самое мясистое крылышко в толстом месте - если выделяется прозрачный сок без признаков крови, то крылышки прожарились.

    Фото 6


    Теперь готовые крылышки надо заглазировать в соусе барбекю.


    Добавьте в сковороду соус барбекю и спрессованный чеснок.

    Фото 7


    Готовьте крылышки, помешивая, ещё около 3-5 минут, чтобы они полностью покрылись соусом барбекю.

    Фото 8


    Всё готово! Куриные крылышки барбекю на сковороде получились вкуснейшими!

    Фото 9


    Крылышки барбекю на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки