Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Крылышки барбекю на сковороде

Крылышки барбекю на сковороде

Вкуснейшие сочные и пикантные крылышки для дружной компании к пиву или для семьи на ужин! На сковрроде они получаются ничуть не хуже, чем в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Крылышки куриные - 800 г

Соус барбекю - 3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный- 1 щепотка

Сок лимонный - 1 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К212 кКал / 100 г
  • Б → 17.09
  • Ж → 13.86
  • У → 4.87
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных крылышек барбекю на сковороде.


Соус барбекю можно купить готовый или приготовить самим, например, по этому рецепту.


Куриные крылышки промойте под проточной холодной водой, обсушите на бумажном полотенце.


Для жарки на сковороде крылышки лучше разрезать по фалангам. Так их будет удобнее жарить и они быстрее приготовятся внутри.


Крайнюю фалангу с пальчиками я не использую, она пригодится для куриного бульона.


Разрезанные куриные крылышки посолите и поперчите, полейте лимонным соком. Перемешайте и оставьте подмариноваться на 20 минут при комнатной температуре.


Запанируйте крылышки в муке, стряхнув остатки.


Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите крылышки на сковороду в один слой.


Жарьте крылышки в общей сложности около 30 минут, периодически переворачивая с бочка на бочок, чтобы крылышки и прожаривались равномерно, и на них формировалась румяная корочка.


Важно поддерживать средний огонь, чтобы крылышки не горели. Они должны полностью приготовиться внутри. Проверка на готовность такая: протыкаете ножом самое мясистое крылышко в толстом месте - если выделяется прозрачный сок без признаков крови, то крылышки прожарились.


Теперь готовые крылышки надо заглазировать в соусе барбекю.


Добавьте в сковороду соус барбекю и спрессованный чеснок.


Готовьте крылышки, помешивая, ещё около 3-5 минут, чтобы они полностью покрылись соусом барбекю.


Всё готово! Куриные крылышки барбекю на сковороде получились вкуснейшими!


Крылышки барбекю на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки