![]() |
Крылья индейки - 700 г
Картофель - 500 г
Соевый соус - 100 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить крылья индейки с картошкой в духовке, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Я беру локтевую часть крыла. Но можно взять и плечевую. Крылья ополосните в воде и обсушите.

Приготовим маринад. Влейте в миску соевый соус и растительное масло. Подсыпьте соль. Учитывайте, что соевый соус уже соленый. Специи выбирайте по своему предпочтению. Я добавляю ароматный сушеный базилик и паприку.

Сюда же отправьте несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Все составляющие смешайте.

Крылья индейки отправьте в маринад. Обмажьте их со всех сторон. Оставьте постоять на 2-3 часа, чтобы они промариновались.

Перед запеканием крылья извлеките из маринада. В эту же чашу выложите очищенный картофель, нарезанный крупными кусочками. Перемешайте с остатками маринада.

Для запекания крыльев индейки в духовке с картошкой можно взять любую жаропрочную форму. Смажьте её растительным маслом. Выложите в форму крылья и картофель. Закройте форму фольгой. Отправьте в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов, на 1 час. Затем снимите лист фольги и оставьте форму в духовке еще минут на 15, чтобы крылья подрумянились.

Крылья индейки с картофелем готовы! Разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий