Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Плечо индейки в духовке в рука

Плечо индейки в духовке в рукаве

Мясо индейки прекрасно в любом виде. Но все-таки приготовленное в духовке - гораздо полезней. Поэтому предлагаю запечь плечо индейки в рукаве. Весь процесс проходит практически без вашего участия, только следует периодически смотреть, как индейка запекается.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Плечо индейки - 500 г

Сметана - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Базилик сушеный - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К84 кКал / 100 г
    • Б → 15.54
    • Ж → 1.81
    • У → 1.41
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления плеча индейки в рукаве в духовке - на фото перед вами.

    Фото 1


    В принципе, достаточно мясо посолить, поперчить и выложить в рукав для запекания. Запечь его и уже будет вкусно. Но лучше предварительно замариновать индейку в каком-нибудь соусе. Это может быть любое понравившееся вам сочетание. Например, соевый соус, томатная паста или кетчуп, мед, чеснок, имбирь и т.д. Сегодня я выложила в мисочку сметану, налила соевый соус и добавила сушеный базилик.

    Фото 2


    Перемешайте эти ингредиенты.

    Фото 3


    Индейку поперчите и посолите, если соевый соус не очень соленый. Хорошо смажьте этим маринадом со всех сторон и дайте постоять минимум 30-40 минут.

    Фото 4


    После этого выложите индейку в рукав или, как у меня, пакет для запекания. Налейте в пакет немного воды. В процессе запекания мясо пустит сок, но с самого начала этого не произойдет. И чтобы ваша индейка не пригорела, не пренебрегайте водой.

    Фото 5


    Запекайте плечо индейки в духовке в рукаве или пакете для запекания 1 час 30 минут при температуре 180-185 градусов (разогреть надо заранее). Можно за 15-20 минут до окончания приготовления разрезать рукав и дать мясу подрумяниться. Но у меня оно подрумянилось в пакете. Получилось очень сочно и вкусно.

    Фото 6


    Запеченное в духовке плечо индейки готово.

    Фото 7


    Плечо индейки в духовке в рукаве, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки