![]() |
Плечо индейки - 500 г
Сметана - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Базилик сушеный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты для приготовления плеча индейки в рукаве в духовке - на фото перед вами.

В принципе, достаточно мясо посолить, поперчить и выложить в рукав для запекания. Запечь его и уже будет вкусно. Но лучше предварительно замариновать индейку в каком-нибудь соусе. Это может быть любое понравившееся вам сочетание. Например, соевый соус, томатная паста или кетчуп, мед, чеснок, имбирь и т.д. Сегодня я выложила в мисочку сметану, налила соевый соус и добавила сушеный базилик.

Перемешайте эти ингредиенты.

Индейку поперчите и посолите, если соевый соус не очень соленый. Хорошо смажьте этим маринадом со всех сторон и дайте постоять минимум 30-40 минут.

После этого выложите индейку в рукав или, как у меня, пакет для запекания. Налейте в пакет немного воды. В процессе запекания мясо пустит сок, но с самого начала этого не произойдет. И чтобы ваша индейка не пригорела, не пренебрегайте водой.

Запекайте плечо индейки в духовке в рукаве или пакете для запекания 1 час 30 минут при температуре 180-185 градусов (разогреть надо заранее). Можно за 15-20 минут до окончания приготовления разрезать рукав и дать мясу подрумяниться. Но у меня оно подрумянилось в пакете. Получилось очень сочно и вкусно.

Запеченное в духовке плечо индейки готово.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий