Сегодня мы будем готовить сырные клецки. По сути это тоже самое, что и
обычные яичные клецки, только с добавлением сыра. Мой рецепт рассчитан на 4 порции. Я готовлю сырные клецки за 45 минут, у вас может получится и быстрее.
1. Всыпать мку в большое блюдо, по центру горки из муки сделать небольшое углубление и разбить туда яйцо. Помеживая тесто добавить соль и постепенно вливать воду. Вымешивать тесто до тех пор пока оно не будет свободно отставать от посудины.
2. Настругать тесто кусками по Вашему вкусу и положить их в кипящую подсоленную воду. Как только клецки будут готовы, они всплывут на поверхность. Далее необходимо выложить клецки в глубокую тарелку и начать следующий процесс - обжарка.
3. Лук нарезать кольцами, а сыр натереть на терке. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить кольца лука.
4. Горячие клецки перемешать с тертым сыром и приправить перцем. Поверх выложить обжаренный лук и подавать к столу.
Это блюдо можно есть как с мясом так и без него. Приятного Вам аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!