E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Пасхальная корзинка

Понравилась работа?
жми лайк!
19
Светлой Пасхи!

Поделитесь с друзьями

Результаты работы в конкурсе

Итог: баллов.

Способ приготовления

Пасхальный кулич на кислом молоке
Ингредиенты:
Мука 650 г
Сахар 150 г
Сливочное масло 80 г
Свежие дрожжи 30 г (или сухие дрожжи 10 г)
Яйца 2 шт.
Кислое молоко 330 мл
Изюм 100 г
Ароматизатор
Глазурь
Приготовление:
- в прогретом кислом молоке развести дрожжи + 1ст.л. сахара + 2ст.л. муки, накрыть, полчаса выдержать в тепле до пенного слоя,
- взбить яйца с сахаром, растопленным и охлажденным сливочным маслом,
- просеять муку,
- замесить тесто — к муке перелить опару и взбитые с сахаром, масло яйца,
- накрыть, расстоять в тепле 2 часа,
- в тесто добавить ароматизатор, изюм, вымесить,
- разложить тесто по формам для куличей, накрыть — расстоять 2 часа в тепле,
- выпекать в раскаленной духовке около 40 минут при температуре 180 градусов, до "сухой" спички,
- куличи остудить, украсить глазурью, цветным кондитерским декором

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта