E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из кураги

Джем из кураги

Джем из кураги получается ароматнее, чем из самих абрикосов. Такое яркое и вкусное угощение можно подать к блинчикам, к мороженому или творогу.

Ингредиенты

Курага - 500 г

Сахар - 400 г

Вода - 400 мл

  • 232 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.26
  • Ж: 0.13
  • У: 56.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить джем из кураги, соберите необходимые ингредиенты по списку. Курагу выбирайте чистую, без следов порчи. Количество сахара можно немного изменить в зависимости от сладости кураги.

Фото 1


Промойте курагу несколько раз в проточной воде. Затем залейте чистой водой и оставьте на ночь.

Фото 2


За это время курага увеличилась в размере и напиталась влагой.

Фото 3


Слейте с неё воду и еще раз промойте. Переложите курагу в кастрюлю для варки и налейте 400 мл воды.

Фото 4


Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю сахар. Варите курагу на небольшом огне 30-40 минут.

Фото 5


Затем всё измельчите погружным блендером.

Фото 6


Масса станет однородной. Верните кастрюлю на огонь и снова доведите до кипения.

Фото 7


Банку для джема помойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом.

Фото 8


Выложите горячий джем из кураги в стерильную банку и закройте крышкой. Остудите и храните в прохладном месте.

Фото 9


Приятного угощения!

Фото 10


Фото 11


Джем из кураги, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы